本页使用了标题或全文手工转换

側載

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

側載(英語:sideloading),又称旁加载,指在两台本地设备之间进行檔案傳輸,尤其是指在一台计算机和一台行動裝置之间,该行動裝置可以是移动电话智能手机个人数码助理平板電腦可攜式媒體播放器電子閱讀器等等。

側載通常可以描述通过USB藍牙Wi-Fi記憶卡移动设备传输媒体文件,但也可以指代绕开应用程序商店、转由未经应用程序发行者认可的线上渠道取得应用程序并进行传输。

在提到Android流動應用程式时,側載通常意味着将APK格式的应用包安装到安卓设备上。这种软件包通常是从官方应用商店Google Play以外的网站下载的。只有在安全选项中允许安裝「来源不明」應用,Android用户才能够侧载应用程序[1]

若为iOS应用程序,侧载表示繞過App Store並通過Cydia Impactor[2]Xcode等计算机程序将IPA格式的应用程序安装到苹果设备上。

参考文献[编辑]

  1. ^ Chris Chavez. How to sideload Android applications when they didn’t come from the Google Play Store. phandroid.com. 2013-07-20 [2021-07-01]. (原始内容存档于2018-07-10). 
  2. ^ Cydia Impactor. [2019-07-28]. (原始内容存档于2021-06-23).