傑克·格利森

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
傑克·格里森
Jack Gleeson (August 2012) (headshot).jpg
Gleeson in 2012
男演员
原文名Jack Gleeson
出生 (1992-05-20) 1992年5月20日28歲)
 爱尔兰科克
职业演員
活跃年代2002年至2014年、2020年至今

傑克·格里森(英語:Jack Gleeson,1992年5月20日)是一名愛爾蘭演員,他出演過較著名的作品如HBO電視劇《冰與火之歌:權力遊戲》。

職業生涯[编辑]

2012年,傑克暗示稱自己將會退出演藝圈,他聲稱:「我很樂意當一名業餘演員,不想再參演一些需要專業表演的角色。」

2013年,傑克在出演冰與火之歌:權力遊戲後將考慮息戲。因拍攝冰與火之歌:權力遊戲而成名後的生活其實並非傑克想要的。

2014年,傑克因出演冰與火之歌:權力遊戲,而獲得土星獎電視劇最佳年輕男演員的提名。

2020年,傑克宣布參演Sara Pascoe英语Sara Pascoe的BBC喜劇《Out Of Her Mind》回歸演藝圈。

早期生活[编辑]

傑克·格里森出生於愛爾蘭的科克,有兩個姊妹,曾就讀於貢扎加大學三一學院

影視作品列表[编辑]

電影[编辑]

年份 譯名標題 原名標題 角色 附註
2009 彩虹照耀英语A Shine of Rainbows A Shine of Rainbows Seamus
2010 天使無罪英语All Good Children All Good Children Dara

電視劇[编辑]

年份 譯名標題 原名標題 角色 附註
2011-2014 冰與火之歌:權力遊戲 Game of Thrones 喬佛里·拜拉席恩 第1季~第4季

外部連結[编辑]