本页使用了标题或全文手工转换

傑夫·勒米雷

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
傑夫·勒米雷
10.12.12JeffLemireByLuigiNovi1.jpg
2012年紐約動漫展的傑夫·勒米雷
出生 (1976-03-21) 1976年3月21日45歲)
 加拿大安大略省,艾塞克斯縣
國籍 加拿大
http://jefflemire.blogspot.com/

傑夫·勒米雷(英語:Jeff Lemire,1976年3月21日)是加拿大漫畫作家和藝術家。 他是《埃塞克斯郡三部曲英语Essex County Trilogy》,《鹿角男孩英语Sweet Tooth (Vertigo)》和《沒人英语The Nobody》等作品的作者。他2010年代的作品包括《鷹眼》,《非凡X戰警英语Extraordinary X-Men》,《月光騎士》和《漫威老人英语Old Man Logan》等漫威作品。也製作DC漫畫的作品《Superboy英语Superboy (comic book)》,《Animal Man (comic book)英语Animal Man (comic book)》,《黑暗正義聯盟》和《綠箭俠》;也製作黑馬漫畫的漫畫Black Hammer英语Black Hammer (comics);也曾幫映像漫畫公司製作漫畫。其亦曾製作過《血衛》漫畫。

早期生活[编辑]

勒米雷在聖克萊爾湖附近的安大略省的艾塞克斯縣的一個小鎮上出生和長大。據攝影師朋友Zahouda稱,勒米雷上過電影學校,但是當他覺得電影製作不適合他的個性,之後便決定開始製作漫畫。[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Tales of the Country. Wall Street Journal. 2009-08-27 [2021-05-20]. ISSN 0099-9660 (美国英语). 

外部連結[编辑]