傑夫殺手

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
傑夫殺手

傑夫殺手(英语:Jeff - The Killer),是一个源于美国虚构的都市传说,之後更被製成遊戲和影片。

传说角色[编辑]

傑夫殺手中主要角色為傑夫。據說傑夫的臉是呈蒼白色,原因是被火燒傷,就像受到酸液腐蝕後滿是肌肉增生的面孔。傑夫在白天會躲在衣櫃裡,一到夜晚時便會從衣櫃走出來,然後命令未睡的人「Go To Sleep!」(快去睡覺!),若不聽從傑夫的命令,他便會拿刀出來砍你。至於傑夫殺手出現的原因,在於他受到其他小孩的欺負,而傑夫一心為了報仇,於是燒死欺負他的小孩,更不小心燒傷自己。看見燒傷的自己,臉不但蒼白,鼻子也沒有了,這使得自己精神錯亂,最後更劃開自己的嘴巴,燒死自己的兄弟。

相關媒體[编辑]

遊戲[编辑]

有網民製作了傑夫殺手的遊戲,而玩法很似於森林暗鬼,主要在晚上不斷於四處探險,但要做的事情是避開突然在隨處出現的傑夫,避不開的話便遊戲結束。

影片[编辑]

雖然網上正流傳著傑夫殺手會被電影化,但對於推出與上映的日期和時間仍有未知之數。

角色背後[编辑]

傑夫殺手中的傑夫是源於一位叫凱蒂羅賓森(Katy Robinson)的女子。事情發生在2008年的秋天,凱蒂羅賓森在一個名為4chan的討論區上发佈了一張自己在衣櫥裡拍攝的粗糙照片,並表明自己想成為一位模特兒,但卻遭受網友欺凌,更有網友說:「怎麼會長得這麼肥?」

沒多久,凱蒂羅賓森的姊姊透露凱蒂羅賓森受不了言論所帶來的刺激,結果在发佈照片後隔一晚就自殺了。消息傳出後,有人大罵網友的欺凌行為,網友因而不滿,便把凱蒂羅賓森的照片使用Photoshop去改圖編輯,正正就是傑夫之樣子。沒多久,有人使用了傑夫的肖像圖來製作遊戲、影片,是為傑夫殺手。

參考资料[编辑]

1. 傑夫殺手 --- 美國最令人不安的都市傳說

2. 【害怕的不要進】 Jeff - The Killer (傑夫殺手)

3. Jeff the Killer 殺手傑夫—一個變態殺人犯的成魔之路(上)

4. DeluCat's創作生活: 【消息】 Jeff The Killer(殺手傑夫)電影化!預計2016推出

5. 美國最有名都市傳說「傑夫殺手」(Jeff The Killer)

相关资料[编辑]