傑弗瑞·利柏

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

傑弗瑞·利柏(英語:Jeffrey Lieber,1969年),美國電影及電視編劇,是電視連續劇迷失》的創作者之一。

利柏出生於美國伊利諾伊州伊凡斯頓鎮,曾就讀伊凡斯頓鎮中學,大學畢業於伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校

利柏原本向史培林電視工作室投交求職資料,美國廣播公司欣賞其才華而顧用他撰寫《迷失》的初稿。該篇初稿後來被名為《無處》,實大受《苍蝇王》和《劫後重生》影響。隨著計劃的發展,美國廣播公司截斷了原本的寫稿方向,又請來了J·J·亞伯拉罕戴蒙·林道夫重寫劇本。[1][2]除了撰寫初稿外,利柏並沒有對《迷失》作出其他的貢獻。利柏與他的同僚最後因該劇而獲得「2005年美國作家協會獎」。

他也曾參與電影作品《真愛無盡》和《糾纏》。

參見[编辑]

  1. ^ Bernstein, David. Cast Away. Chicago Magazine. August 1, 2007 [2007-08-08]. 
  2. ^ Lachonis, Jon. How 'Lost' almost went 'Nowhere'. BuddyTV. August 6, 2007 [2007-08-08]. (原始内容存档于2010年3月6日). 

外部連結[编辑]