傑森·瓦瑞泰克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
傑森·瓦瑞泰克
Varitek.jpg
退休 – 背号33
捕手
出生: (1972-04-11) 1972年4月11日(45歲)
密歇根州罗切斯特
打擊:左右 投球:
首秀
1997年9月24日,代表波士頓紅襪
生涯成績
(2008年止)
打擊率 .263
全壘打 161
打點 654
球队

傑森·安德鲁·瓦瑞泰克Jason Andrew Varitek,1972年4月11日出生于密歇根州罗切斯特),是美国职棒大联盟球员,在队中担任的位置是捕手。於1994年被美國職棒西雅圖水手隊在第一輪第14順位選中,1997年季中與Derek Lowe被交易到紅襪隊,水手隊則換得Heathcliff Slocumb。自1997年季中从小联盟交易到波士顿红袜队后,傑森·瓦瑞泰克开始了他的大联盟生涯。他也是2004年世界大赛2007年世界大赛夺冠队伍的成員。在2005年身为美國職棒大聯盟金手套獎得主的同时,他成为球队第四个被委任的队长,當年全聯盟曾經由各隊教練票選過「退休後最有機會成為好教練的球員」,傑森·瓦瑞泰克也以高票當選。他是一位右投的左右開弓打者,除了為人稱道的指揮投手配球以及與隊友溝通的能力之外,另外值得一提的是,其生涯共有先發蹲捕過四場無安打比賽,是美國職棒史上先發蹲捕過最多無安打比賽的先發捕手。2012年2月27日宣佈退休,結束15年職棒生涯。

傑森·瓦瑞泰克也是职棒历史上两位同时参加过小联盟世界大赛和美国职棒世界大赛的球员中的其中一位。(另一位是Edward John Vosberg)瓦瑞泰克也是历史上唯一一位参与过三项世界大赛的球员,包括获选于美国奥运棒球队和世界棒球经典赛

小联盟生涯[编辑]

密歇根州出生的傑森·瓦瑞泰克曾经参与1984年的少年联盟世界大赛。他带领了球队以4比2的比分获得美国分区的冠军。不过,他的球队最终在决赛以2比6输给南韩队。他在这次的比赛中担任游击手捕手三垒手的位置,并交出了优异的防守表现。

高中和大学时期[编辑]

高中时,瓦瑞泰克以三垒手和捕手的身份代表莱克.布赖利(Lake Brantley)高中。1992年他代表美国参加奥林匹克运动会并赢得迪克.豪斯(Dick Howser)奖(最有价值球员)。他也是1993年大学联盟的最有价值球员。 傑森·瓦瑞泰克在佐治亚理工学院度过他的大学生涯。他帮助了佐治亚理工学院挺进1994年的大学联盟世界大赛。

2004年和世界大赛[编辑]

在2004年,瓦瑞泰克的打击率达到了生涯新高(.296),并带有18个全垒打和73个打点。7月24日,在对上宿敌纽约洋基时,由于一场误会,瓦瑞泰克为了保护当时的队友布洛申·阿罗约 ,就把手套丢到了艾力士·罗德里奎兹脸上。这起事件也在当时招人话柄。不过,红袜队也在同一年夺得了相隔86年了的世界大赛冠军。因为这场世界大赛,他成为第2位有参与过小联盟世界大赛,大学联盟世界大赛和美国职棒大联盟世界大赛的球员。在2004年年终,瓦瑞泰克与红袜队签下了4年的合约。

成为队长后[编辑]

在签约后,瓦瑞泰克在红袜队中正式担任该队自1923年以来的第4位队长,并一直担任至今。现在的大联盟也只有三位队长(另2位是纽约洋基队的德瑞克·基特芝加哥白袜队的鲍尔·柯内科)。他在随后的这段时间内也赢得了金手套奖银棒奖,并第2次入选了明星赛。2006年,瓦瑞泰克代表美国出战世界棒球经典赛,并有一支满贯全垒打的表现。

琐事[编辑]

荣誉[编辑]

外部链接[编辑]

獎項
前任:
伊凡·罗德里奎兹
美國職棒大聯盟金手套獎
2005
繼任:
伊凡·罗德里奎兹
前任:
伊凡·罗德里奎兹
美國職棒大聯盟銀棒獎
2005
繼任:
乔·莫尔