傑森·貝克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

傑森·伊萊·貝克英语:Jason Eli Becker,1969年7月22日)是一名美國新古典主義重金属吉他演奏家作曲家。目前一邊繼續從音樂創作活動一邊與肌萎缩性脊髓侧索硬化症搏鬥。

經歷[编辑]

早年[编辑]

傑森在16歲的時候,與好友馬蒂·弗里德曼组建雙主音樂團“Cacophony”,由邁克·沃爾尼英语Mike Varney擔任監製。Cacophony於1987年發行專輯《Speed Metal Symphony英语Speed_Metal_Symphony》,1988年發行《Go Off!英语Go Off!》,1989年樂團解散,傑森開始他的個人創作計劃。他在1988年發行了首张個人專輯《Perpetual Burn英语Perpetual Burn》,隨後加入大衛·李·羅斯英语David Lee Roth的樂團並一起錄製了一張專輯。

與病魔鬥爭[编辑]

1990年,傑森的成功之路卻被隨後被確診的肌萎缩性脊髓侧索硬化症(路格瑞氏症)所阻止,他被認為僅剩3至5年的生命。1996年,傑森逐漸喪失了說話的能力,只能透過他的父親所創造的一套交流系统來與外界交流。

儘管傑森他的身體殘疾,他仍然繼續著音樂創作。他的好友也為他設計以一套音樂創作的電腦軟體,幫助他完成創作。2008發行了合集專輯《Collection英语Collection (Jason_Becker_album)》,包含了他最喜歡的歌曲和3首新歌。

紀錄片[编辑]

2012年3月,紀錄片電影《搖滾不死:傑森·貝克傳奇(英语:Jason Becker:Not Dead Yet)》公開上映。由傑森·貝克和他的家人、親朋好友、相關及同行音樂人的專訪及共同錄製拍攝完成,描寫傑森踏入音樂界和經歷與病魔搏鬥的經過的個人傳奇故事[1]。後製作成DVD在當地舉辦的電影祭公開榮獲聲譽。台灣於MOD的視納華仁紀實台播出。

專輯列表[编辑]

個人[编辑]

Cacophony時期[编辑]

與David Lee Roth共同錄製[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 傑森·貝克的纪錄片電影官方網站. Jasonbeckermovie.com. 1969-07-22 [2015-11-29] (英语). 

外部連結[编辑]