傲慢與偏見 (歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
《傲慢與偏見》
陈淑桦歌曲
收录于专辑《跟你說 聽你說
发行日期 1989年11月2日
格式 黑胶唱片 / 卡式錄音帶 / CD
录制時間 1989年
类型 國語流行音樂
时长 4分00秒
唱片公司 滾石唱片
作词 李宗盛
作曲 李宗盛
编曲 李正帆
制作人 李宗盛黄建昌
音乐视频
YouTube上的傲慢與偏見

傲慢與偏見》(英語:Pride and Prejudice)是一首1989年中文流行歌曲,收录在台湾女歌手陈淑桦的第二十八張专辑,《跟你說 聽你說》。这首歌是台湾唱片工业史上首张销量破百万专辑跟你說 聽你說》的第三主打歌曲,也是她的金典著名作品之一,曾被郭靜翻唱過。

词曲[编辑]

《傲慢與偏見》是由李宗盛作詞、作曲,編曲人為李正帆。歌词前半段讲述的是長久思念的告白,“我對你依然心存綺念,在夢中溫習你的容顏”,“一日不見萬分想念,如果你願意陪在我的身邊,我會每天疼你一千遍”。在歌词的后半段,描述愛情的付出與承諾,但是對方並沒做到,“太多的諾言我已疲倦”,“你說你將會為了愛我而改變,你說你將會愛我直到永遠,你說你要我再給你一點時間”。上下两段歌词表達:在愛情裏,看似弱者的,永遠最頑強,為了求得簡單的愛,因為傲慢與偏見,必須忍受多少隨之而來的雜質。

演唱者、录音室专辑、唱片公司、发行时间[编辑]

演唱者 录音室专辑/精選輯 唱片公司 发行时间 附註
陈淑桦
跟你說 聽你說
滚石唱片
1989年11月2日
原唱
郭靜
致純靜
福茂唱片
2013年8月30日
翻唱