维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

又稱笨拙的定義是做出荒唐的行為[1],展示了他們「缺乏良好認知及決定能力」[2],或是處事輕佻、單一或膚淺(Superficial)[3]。在電視、電影等娛樂或綜藝節目,諧星會有意無意做出傻的行為引人發笑。在中文上,會使用傻氣一詞來形容這種風格的人。他們的行為比較笨拙,有時像小丑

文化[编辑]

  • 粵語,人們會用「傻仔」或「傻女」來形容傻的人,而香港經典女歌手陳慧嫻的歌曲《傻女》就是形容一個為了愛情而做了很多傻事的女子。綽號大傻的已故著名演員成奎安由於在劇中常飾演一些傻頭傻氣、常被搵笨(輕易受騙)的角色,而被稱為大傻哥

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ silliness - definition of silliness by the Free Online Dictionary, Thesaurus and Encyclopedia. Thefreedictionary.com. [2013-07-06]. 
  2. ^ Silliness - Synonyms and More from the Free Merriam-Webster Dictionary. Merriam-webster.com. [2013-07-06]. 
  3. ^ Definition of silliness. Collins English Dictionary. [2013-07-06].