傻瓜,中國的暹羅貓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
傻瓜,中國的暹羅貓
Sagwa, the Chinese Siamese Cat
类型 动画
主演 Holly Gauthier-Frankel
Rick Jones
Oliver Grainger
Jesse Vinet
Arthur Holden
Ellen David
国家/地区  加拿大
 中国
集数 40
每集长度 30分鐘
播映
首播频道 PBS Kids
翡翠台
播出日期 2001年9月3日-2002年10月5日
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

傻瓜,中國的暹羅貓》(Sagwa, the Chinese Siamese Cat),又簡稱《傻瓜猫》(Sagwa Miao),是改編自一本譚恩美所著兒童叢書《The Chinese Siamese Cat》的一系列電視動畫。故事背景在清朝末年,其中傻瓜有在她的生活樂趣而教學中的重要教訓

发展历程[编辑]

  • 1994年,以“SAGWA”为原型的小说面世。
  • 1999年,由CinegroupeSesameshop联合制作推出“Sagwa”系列动画片。此后,在北美国家掀起了“Sagwa旋风”,路面上到处是“Sagwa”的专卖店、店中店。接着,Sagwa又“席卷”了整个欧洲国家,受到了各大媒体的抢先报道与跟踪播报。
  • 2002年,“Sagwa”获得国际艾美奖
  • 2008年,“Sagwa”由天津北新动画技术有限公司引进,正式登陆中国。
  • 2009年,“Sagwa”获得杭州国际动漫节“美猴奖”提名。

登場角色[编辑]

傻瓜貓(Sagwa Miao, the Silly Melon Cat)

爸爸宝宝貓(Baba Bao Bao Miao, the Father Darling Cat)和小妈妈风貓(Shao Mama Fun Miao, the Small Mother Wind Cat)的女兒,排行老二,生肖屬狗,金牛座,具有冒險精神、好奇心,個性獨立。擁有用尾巴寫書法的才華。

西瓜貓(Sheegwa Miao, the Watermelon Cat)

傻瓜的妹妹,生肖屬鼠,双鱼座,充滿活力、好奇,個性友善。

冬瓜貓(Dongwa Miao, the Wintermelon Cat)

傻瓜的哥哥,生肖屬猴,狮子座。比較聰明、好強的,有時還很固執,愛好武術

弟弟福蝠(Didi Fu-Fu, Brother Lucky-Bat)

一隻蝙蝠,也是傻瓜最好的朋友。戴著圓形的眼鏡,行動比較笨拙,時常撞擊樹木或其他物體,是傻瓜最好的朋友。

奶奶貓(Nai-Nai Miao, the Paternal Grandmother Cat)

傻瓜的奶奶。

爷爷貓(Yeh-Yeh Miao, the Paternal Grandfather Cat)

傻瓜的爺爺。

县太爷(Shan-Tai-Yeh, the Magistrate)

體型龐大而時常心不在焉的執政官,偶爾由於他的太太而定出些微愚蠢的法則,但大多數他被敘述成一個公正,合理的統治者。他很喜歡他的貓,因為貓有寫書法的天分,另一個原因為貓會驅趕他不喜歡的老鼠: 鼠标水壶Shebiao Shei-Hu, the (Water Pot) Kettle Mouse; 鼠标水合 (Shebiao Shei-He, the (Water Closer) Hydrator Mouse)。

太太(Tai-Tai, the Wife)

县太爷的妻子,她性情暴躁,很重視階級觀念,證明自己和平凡人不一樣,不過它仍然具有善良的心,當她看見自己所做的結果造成困擾,她仍然會向別人道歉。她很寵愛自己的狗且放在自己的袖子里: 袖狗脾(Sheyugo Ping, the Spleen (Skin) Sleeve Dog), 袖狗破(Sheyugo Pong, the Breaker Sleeve Dog); 袖狗爬(Sheyugo Pang, the Climber (Paddler) Sleeve Dog)。

三女兒:白豆(Ba-Do, White Bean), 綠豆(Luk-Do, Green Bean); 黃豆(Huang-Do, the Yellow Bean)

白豆:县太爷的長女,穿著粉紅色衣服, 綠豆:县太爷的二女,穿著藍色衣服,身高是三女兒中最高的; 黃豆:县太爷的小女儿,穿著黃色衣服。

野猫:力力猫Lik Lik Miao, the Strengthened Strength Cat, 杰杰猫Jet Jet Miao, the Heroic Hero Cat, 怪怪猫Wing Wing Miao, the Queerest Queer Cat; 含含猫Hun Hun Miao, the Keeping Keeper Cat。

一组猫谁住在宫殿理由之外的街道和小巷。

库克(Ku-Keh, the Cook)

工作是準備膳食,緊急的時候還會膳煮藥物,和師爺是好朋友,他好像懂得特殊的语言,可以跟傻瓜他们交流

师爷(See-Yeh, the Adviser)

工作是負責朗讀县太爷所規定的命令給村民聽,平時和廚師一起提供意見給县太爷,同時也是三個女兒的老師。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]