儒格金標霰彈槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
儒格金標(Ruger Gold Label)
类型 雙管霰彈槍
原产地  美國
生产历史
生产商 斯特姆,儒格
生产日期 2002 – 2006
基本规格
重量 6½英磅
长度 45½英吋
枪管长度 28英吋

口徑 12號徑
枪机 中折式

儒格金標英语:Ruger Gold Label)是一種雙管霰彈槍。由康乃狄克州南港斯特姆,儒格有限公司行銷配布。由新罕布夏州紐波特鎮的斯特姆,儒格製造廠製造。

這是一把左右相疊式的雙管霰彈槍,設計上類似英國傳統的霰彈槍,用於狩獵陸棲鳥類與陶瓷土靶射擊。.[1]

特色[编辑]

儒格金標有不鏽鋼機匣與藍化槍管。槍托與槍床前端(Fore-end)由AAA-級的美洲胡桃木製作。[2] 其6½英鎊的質量是在雙管霰彈槍中算輕的。只有一個扳機,槍管選擇機構可以讓用戶選擇要先發射哪一邊的槍管。即使第一發是無後座力的未發彈仍可接著射第二發。槍管選擇器與手動保險是結合在一起的,位於機匣的後上方、頂桿之後。打開中折式機構後會自動關保險。[3]只有製造12號徑的版本。其彈藥膛室有3英吋長,可以使用2¾或3英吋的散彈。[4]使用旋入式的收束器英语Choke (firearms),可以使用鋼製散彈丸。[5]

型號[编辑]

此槍有兩種版本,一種是有附手槍握把英语Pistol grip的美式槍托,另一種是有直條握把的英式槍托。兩種型號的槍床前端都有碎塊刻紋。

儒格金標只在2004年至2006年間被製造。在2008年的型錄中被列為是售完為止的,這預計能在2009年達成。根據顧客的電郵詢問等,不再生產的原因是因為製造成本過高。

參考[编辑]