優越的一天

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
優越的一天
우월한하루
A Superior Day.png
类型懸疑
原作Team Getname《優越的一天》
开创Studio Dragon Corporation
编剧李智賢
导演趙南亨
主演晉久河道權李源根
制作国家/地区 韩国
语言韓語
集数8
每集长度約60分鐘
制作
拍攝地點 韩国
制作公司I Will Media
播出信息
首播频道OCN
播出国家/地区 韩国
播出日期 2022年3月13日 (2022-03-13)-2022年5月1日 (2022-05-01)
外部链接
官方网站

優越的一天》(朝鮮語:우월한 하루優越한 하루,英語:A Superior Day),為韓國OCN於2022年3月13日起播出的日曜連續劇,故事改編自《Sweet Home》金坎比與《Dr. Hound》阿魯阿尼組成的Team Getname團隊的同名漫畫,由今年以tvN特別劇《代理人間》獲得國際電影節獎項、《九尾狐傳》趙南亨導演與《模範計程車》李智賢編劇合作打造。劇情講述平凡到不行的男人為了拯救被綁架的女兒,必須解決住在隔壁的連續殺人魔,是一部以「只有優越的人才能生存下來」為主旨的「24小時暴走驚悚劇」。[1][2]

台灣由iQIYI國際版、friDay影音於3/14起,每週一跟播。香港由Viu自3月13日起逢週日深夜上線。

演員陣容[编辑]

主要人物[编辑]

演員 角色 介紹
晉久 李浩哲 消防員。一個外貌不起眼、毫無特別之處的平凡家長,也是典型的「女兒傻瓜」。不過,只要干涉到家人,任何事情都有可能讓他變得不平凡,因兩年前撞破連環兇殺案,成為了當場目擊者,禍及女兒,為了救女兒,他要在24小時以內找到連續殺人魔。
河道權 裴泰鎮 職業殺手,在獄中被委託追蹤連環殺人魔,是一個計劃縝密,殺人不會留下任何痕跡的智慧型殺手。
李源根 權時宇 外表看起來親切、有禮貌、穩重的青年,浩哲女兒的繪畫老師,對繪畫藝術癡迷,特別喜歡以人血作為顏料,認為這是最完美無可取代的紅色,一個心理變態者,相信自己比世上任何人都優越的連續殺人魔。

李浩哲周邊人物[编辑]

演員 角色 介紹
林華映 崔正惠 刑警,李浩哲的妻子,原本陷入家人與職業道德之間糾結的她,直到女兒被綁架了,為了守護家人,她開始追蹤連環殺人犯。
趙裕河 李秀雅 李浩哲的女兒。
桀輝 朴正民 華津消防署華津119安全中心救護員,李浩哲的消防員後輩。對李浩哲有盲目的信任,在他需要幫助的時候隨時站出來幫忙的人

裴泰鎮周邊人物[编辑]

演員 角色 介紹
梁炫民朝鲜语양현민 朱室長 充當委託人和殺手的橋樑。不在乎賺錢以外的事物,但是在帶來錢的裴泰鎮面前變得渺小無比。
羅哲朝鲜语나철 (배우) 徐明基 對掌握他把柄的裴泰鎮絕對服從。
趙元俊 朴成哲 一名被派去監視泰鎮的獄警。想利用泰鎮實現其他目的。

特搜部[编辑]

演員 角色 介紹
朴敏貞朝鲜语박민정 (배우) 秋善雨 崔正惠的同事和警察大學的同期。具有動物直覺和理性判斷的刑警。
宋英奎 張潤泰 特搜部班長。是一個冷靜理智不容有一失的人。
趙富慶 金東宇 崔正惠最信任和依賴的搭檔。
李瑞俊 吳正元 秋善雨的搭檔。

其他人物[编辑]

演員 角色 介紹
金道賢 金東柱 在巴黎維爾擔任私人保安,曾因錯手殺人被判緩刑,浩哲女兒的朋友,為營救浩哲女兒成為了浩哲的幫手。
柳延錫 趙記者 在 YouTube 上經營一個個人頻道。以非法方式撰寫和報導文章以引起人們的注意。
張仁浩 崔室長 巴黎維爾警衛室長。
崔亨柱 粲宇 秀雅的朋友,浩哲提供破案線索的人物。

收視率[编辑]

集數 播出日期 AGB收視率[3]
大韓民國(全國)
1 2022/03/13 1.045%
2 2022/03/20 1.178%
3 2022/03/27 0.912%
4 2022/04/03 0.848%
5 2022/04/10 0.952%
6 2022/04/17 0.936%
7 2022/04/24 0.8%
8 2022/05/01 0.884%
平均收視率 0.944%

  • 收視最低的集數以藍色表示,收視最高的集數以紅色表示,而空格則表示該集的收視沒有相關數據。

同時段作品[编辑]

週末時段劇集

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

 韩国 OCN Original Series
接档優越的一天
(2022年3月13日-2022年5月1日)
被接档
週末連續劇
Chimera
(2021年10月30日-2021年12月19日)
時段暫停