儿科医生 (电视剧)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
儿科医生
Children's Hospital Pediatrician
类型 都市情感剧
导演 周德华
主演 罗云熙孙铱凌潇肃曾黎
制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 42集
每集长度 45分钟
制作
制作人 谭存灵
制作公司 大悦瀚辰(北京)影业投资股份有限公司
播映
首播频道 山东卫视
播出国家/地区  中国
播出日期 2017年11月14日 (2017-11-14)-2017年12月5日 (2017-12-05)

儿科医生》(英语:Children's Hospital Pediatrician),2017年中国都市情感剧,2016年11月至2017年3月拍攝。由罗云熙孙铱凌潇肃曾黎领衔主演[1][2]山东卫视于2017年11月14日首播。[3]

播出时间[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
山东卫视  中国大陆 2017年11月14日

演员列表[编辑]

主要演员[编辑]

演員 角色 介紹
罗云熙 申赫 申潔的雙胞胎弟弟,唐雨佳的老公,私下已與唐雨佳領證。錦江医大附属医院的儿外医生,阳光帅气、医技超群。不仅是大家公认的儿外一把刀接班人,更是凭借出众的智商、情商与颜值,和未婚这一条件,成为了医院单身女性们瞩目的焦点。
孙铱 唐雨佳 申赫的老婆,私下已與申赫領證。刚刚錦江毕业就被分配到儿科的实习菜鸟,个性倔强又有点儿二,一心想成为兒外科医生,却误打误撞地进了儿內科,在经历了一系列的魔鬼训练后,被患儿们的无私和热爱打动。最後還是向葉老師調到儿外科,做一名称职、有坚守的儿外科大夫。
凌潇肃 褚子健 錦江医术高强的儿科医生,挽救过很多孩子的生命,但是却没能救回自己的孩子,他与叶梅十多年前有过一段恋情,虽然分手多年却一直没能割舍,但杨娟離婚後,與葉梅在一起,但卻查出女儿長腫瘤,後叶梅给予了他巨大的支持和安慰,最後終於三人走到了一起,成為了一家人。
曾黎 叶梅 外冷内热、为人冷酷且毒舌的錦江副主任医师,因为身穿白衣,骨干精英,而被人称为儿科白骨精,不仅对自己特别严格,对待下属也极其苛刻。她同时也是褚子健的恋人兼同事。對褚子健對感情一直都沒放下,最後好不容易終於走到了一起。

其他演员[编辑]

演員 角色 介紹
許紹雄 唐大福 唐雨佳的父亲,他無意聽到鐘琴談論「找同行醫生,結婚無望」,後極力反对唐雨佳找医生结婚,致使唐雨佳跟申赫一开始只能隐婚,在知道唐雨佳结婚后非常生气,不过最终还是接受了儿科医生申赫。
刘佳 钟琴 錦江醫院的副院長。她专业知识技能非常专业,做事情雷厉风行。她的名言是絕不找同行醫生結婚:「醫生每三天值一天夜班,值完班回家休息半天,若兩人都一樣的話,一個禮拜就比正常人少了一半的時間相處,偶爾還要加上急診,連一半時間都沒有了。若將來生個孩子,那連一半的一半的時間都沒有了。」
李一宁 于西 稱鍾琴為「媽媽」,帅气暖男,与唐佳雨相亲而一见钟情,然后展开猛烈的追求攻势。但後來發現唐雨佳已有對象而放棄祝福她,便慢慢喜歡上唐雨佳的閨蜜蓋豔豔,隨後兩人並開始交往。
张颖 齐星 錦江医院实习医生,一名刚从吳東医科大学毕业的学生,被分配到儿科实习,她遇到了专业上无比严苛的导师叶梅,在其挑剔和“打压”之下,齐星在业务上急速成长。喜歡上他曾經在吳東同校的師兄申赫,與他告白後慘遭拒絕。
李东明 小胖 錦江医院唯一的男护士,他总是在医生和护士站像陀螺一样转不停。他每天和女同事在一起工作,也是大家的开心果,他身上有着满满的正能量。
陈朵怡 薇薇 因天生心脏病被父母抛弃,被儿科医院救治,和雨佳姐姐亲如家人。最喜歡的人是于西,想在將來長大能嫁給他。
胡睿 盖艳艳 跟唐雨佳是从小到大的闺蜜,刚毕业就被分配到錦江儿科的实习医生,工作时间一袭白衣化身白衣天使,对病患关爱有加,对家属耐心安慰的她,下班后脱下白大褂,换上短裙丝袜高跟鞋,活脱一位时髦的摩登女郎。本喜歡申赫,但發現他是唐雨佳的男友後便放棄,與在他身邊的于西談戀愛。
李子雄 申父 申赫的父親,做傢俱事業。他特地到申赫所在的錦江附屬醫院,想找回離家出走十一年的申赫,勸他不要再當醫生,來接管他傢俱事業。並三不五時的讓申赫他姐,申洁,來當說客,硬是要他脫下白衣回家繼承家業,但總是被申赫給委婉的一口回絕了。

参考资料[编辑]

外部连结[编辑]

 中国大陆 山东卫视 花漾劇場
接档 儿科医生
(2017年11月14日-2017年12月5日)
被接档
碧海雄心
(2017年10月28日-2017年11月13日)
我的小姨
(2017年12月6日-2018年1月2日)