儿童医院

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

兒童醫院是一家專門為嬰幼兒兒童青少年提供治療的綜合醫院。20世紀兒童醫院的數量激增,因為兒科醫學與外科、內科和成人外科分開。

兒童醫院是為了使兒童醫療集中並發展更優質的醫療服務,獨立兒童醫院的醫療表現也比在綜合醫院內的兒科部門表現較佳,這包括獨立的預算、手術房、手術器械設備、醫院評鑑與醫療保護人員,一個國家級的兒童醫院也包括被視為兒童重症的最後防線。根據國際小兒科醫學會(英語:International Pediatric Association)認定,兒科包括人類遺傳學、周產期小兒科學及成長與發育學及一般小兒科學等35個專科,其中兒科內科、重症與急診的醫師皆需要兒科專科醫師資格。[1]

兒童醫院的特點是更加重視兒童及其家屬的社會心理支援。一些兒童和青少年在醫院需要花費相對較長的時間,因此會使用玩具和教學人員,並成為他們護理的重要組成部分。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 張雅雯(特約記者). 只是院中院. 報導者 The Reporter. 2018-4-2 (中文(台灣)‎).