光之美少女 All Stars New Stage3 永遠的朋友

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
光之美少女 All Stars New Stage3 永遠的朋友
映画 プリキュアオールスターズNew Stage3 永遠のともだち
基本资料
导演 小川孝治
编剧 成田良美
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本 2014年3月15日
发行商 日本 東映
前作与续作
前作 電影 光之美少女 All Stars New Stage2 心之朋友
续作 電影 光之美少女 All Stars 春之嘉年華♪

電影 光之美少女 All Stars New Stage3 永遠的朋友》於2014年3月15日在日本上映[1]。此作品是第六次集結光之美少女系列的結合作品。

故事簡介[编辑]

光之美少女们意外进入了梦的世界,在那里遇到了可以操纵梦的妖精,并且陷入危险之中......最後解決了惡夢獸也解救了孩子。

登場人物[编辑]

以下只記載有參與劇情台詞演繹的成員。

Happiness Charge 光之美少女![编辑]

愛乃惠/可愛天使愛乃めぐみ/キュアラブリー,Cure Lovely)
配音:中島愛(日本)
白雪姬/公主天使白雪ひめ/キュアプリンセス,Cure Princess)
配音:潘惠美(日本)
絲帶リボン,Ribbon)
配音:松井菜櫻子(日本)
蔚藍ブルー,Blue)
配音:山本匠馬(日本)
  • 必殺技
光之美少女 粉紅愛情射擊(Precure Pinky Love Shoot)
光之美少女 蒼藍快樂射擊(Precure Blue Happy Shoot)

DokiDoki!光之美少女[编辑]

相田愛/愛心天使相田マナ/キュアハート,Cure Heart)
配音:生天目仁美(日本)
菱川六花/鑽石天使菱川六花/キュアダイヤモンド,Cure Diamond)
配音:壽美菜子(日本)
四葉愛麗絲/幸運草天使四葉ありす/キュアロゼッタ,Cure Rosetta)
配音:淵上舞(日本)
劍崎真琴/聖劍天使剣崎真琴/キュアソード,Cure Sword)
配音:宮本佳那子(日本)
圓亞久里/王牌天使円 亜久里/キュアエース,Cure Ace)
配音:釘宮理惠(日本)
夏露露シャルル,Charles)
配音:西原久美子(日本)
艾艾アイちゃん,Ai)
配音:今井由香(日本)
  • 必殺技
我的甜心(My Sweet Heart)
鑽石閃光(Twinkle Diamond)
光之美少女 幸運草反射(Precure Rosetta Reflection)
光之美少女 寶劍閃光(Precure Sparkle Sword)
王牌射擊(Ace Shot)

Smile 光之美少女![编辑]

星空幸/快樂天使星空みゆき/キュアハッピー,Cure Happy)
配音:福圓美里(日本)
黃瀨彌生/和平天使黃瀬やよい/キュアピース,Cure Peace)
配音:金元壽子(日本)
綠川直/旋風天使緑川なお/キュアマーチ,Cure March)
配音:井上麻里奈(日本)
  • 必殺技
光之美少女 快樂雨露(Precure Happy Shower)
光之美少女 晴朗火焰(Precure Sunny Fire)
光之美少女 和平雷擊(Precure Peace Thunder)
光之美少女 旋風追擊(Precure March Shoot)
光之美少女 美麗暴雪(Precure Beauty Blizzard)

Suite 光之美少女[编辑]

北條音/旋律天使北條響/キュアメロヂイ,Cure Melody)
配音:小清水亞美(日本)
  • 必殺技
光之美少女 音樂圓舞曲(Precure Music Rondo)

Heartcatch 光之美少女![编辑]

花咲蕾/花蕾天使花咲つぼみ/キュアブロッサム,Cure Blossom)
配音:水樹奈奈(日本)
來海繪理香/海洋天使来海えりか/キュアマリン,Cure Marine)
配音:水澤史繪(日本)
  • 必殺技
光之美少女 粉紅強力音波(Precure Pink Fortewave)
光之美少女 水藍強力音波(Precure Blue Fortewave)
光之美少女 花能超強音波(Precure Floral Power Fortissimo)

FRESH光之美少女![编辑]

桃園愛/桃天使桃園ラブ(LOVE)/キュアピーチ,Cure Peach)
配音:沖佳苗(日本)
  • 必殺技
光之美少女清新愛日照耀(Precure Love Sunshine Fresh)

Yes! 光之美少女5/Yes! 光之美少女5 GoGo![编辑]

夢原望/夢天使夢原のぞみ/キュアドリーム,Cure Dream)
配音:三瓶由布子(日本)
夏木玲/火天使夏木りん/キュアルージュ,Cure Rouge)
配音:竹內順子(日本)
春日野麗/檸檬天使春日野うらら/キュアレモネード,Cure Lemonade)
配音:伊瀨茉莉也(日本)
秋元小町/薄荷天使秋元こまち/キュアミント,Cure Mint)
配音:永野愛(日本)
水無月香戀/水天使水無月かれん/キュアアクア,Cure Aqua)
配音:前田愛(日本)
米露/美美野來未/紫天使ミルク/美々野くるみ/ミルキィローズ,Milk/Milky Rose)
配音:仙台惠理(日本)
  • 必殺技
光之美少女 烈焰火球(Precure Fire Strike)
光之美少女 光稜鎖鏈(Precure Prism Chain)
光之美少女 翡翠圓盤(Precure Emerald Saucer)
光之美少女 寶石弓箭(Precure Sapphire Arrow)
光之美少女 花蝶流星(Precure Shooting Star)

光之美少女 Splash Star[编辑]

日向咲/花天使/月天使日向さき/キュアブルーム/キュアブライト,Cure Bloom/Cure Bright)
配音:樹元織江(日本)
美翔舞/舞天使/風天使美翔まい/キュアイーグレット/キュアウィンディ,Cure Egret/Cure Windy)
配音:榎本溫子(日本)
  • 必殺技
光之美少女 雙重漩渦 Splash(Precure Twin Stream Splash)

光之美少女/光之美少女Max Heart[编辑]

美墨渚/黑天使美墨なぎさ/キュアブラック,Cure Black)
配音:本名陽子(日本)
雪城穗乃香/雪天使雪城ほのか/キュアホワイト,Cure White)
配音:野上尤加奈(日本)
  • 必殺技
光之美少女 亮晶晶黑白迴轉Max(Precure Marble Screw Max)
  • 全體必殺技
光之美少女 組合拳擊, 新階段式(Precure Collaboration Punch, New Stage)
由黑天使、 花天使、 夢天使 、桃天使、 花蕾天使、 旋律天使、 快樂天使、 愛心天使及可愛天使一起聯合使出拳擊,把敵人打至四散。這是光之美少女 All Stars DX3的全新升級攻擊。

僅限於All Stars 系列電影登場的光之美少女與其搭檔[编辑]

坂上步/回聲天使坂上 あゆみ/キュアエコー,Cure Echo)
配音:能登麻美子(日本)
前作劇場版《光之美少女 All Stars New Stage 未來的朋友》的第一女主角。
轉學到橫濱的中學生,光之美少女的狂熱支持者,在本作中她擁有了自己的搭檔精靈:古萊魯與恩恩。
必殺技
光之美少女 心靈回聲(Precure Heartful Echo)
將胸口的徽章化為淡綠色光球,使之以甩彩帶的方式在自己四周轉圈,最後投擲天空,淡綠色光點突破烏雲從天降下,光點接觸過的地方將被淨化。
古萊魯グレル,Geleru)
配音:愛河里花子(日本)
就讀于妖精學校的精靈,長相酷似浣熊,在本作中與恩恩一起成為了坂上步的搭檔精靈。
恩恩エンエン,En-En)
配音:玉川砂記子(日本)
就讀于妖精學校的精靈,長相酷似狐狸,在本作中與古萊魯一起成為了坂上步的搭檔精靈。

周邊人物[编辑]

夢太ユメタ,Yumeta)
配音:吉田小南美(日本)
就讀于妖精學校的精靈,與古萊魯和恩恩是同一個年級,夢想成為一隻優秀的清除大家睡夢中惡夢的
妖精學校老師妖精学校の先生
配音:菊池正美(日本)
妖精學校的老師,長相酷似烏龜,戴著一個紅色的領結,負責就讀于妖精學校里的精靈們的教學工作。
奈美奈美
配音:剛力彩芽(日本)
被封閉在夢的世界裏的神秘少女,將來夢想成為一名糕點師。

敵人[编辑]

瑪亞姆マアム,Maamu)
配音:平野文(日本)
夢太的母親,為了讓兒子夢太能夠開心起來以排解他沒有朋友的孤獨感,想把孩子們永遠困在夢境中,並釋放大量的惡夢獸攻擊光之美少女,企圖也想將光之美少女們永遠困在夢境中,但後來在包括夢太在內的眾人感召下改邪歸正。
惡夢獸悪夢獣,Nightmare Monster)
配音:野澤雅子菊池正美(最終形態)(日本)
本作反派,大量誕生於孩子們惡夢中,長相酷似泰迪熊的邪惡怪獸,妄圖將所有人都沉浸在可怕的惡夢之中。最終形態真身為一隻巨大的章魚般的怪物,最終被可愛天使與公主天使使出必殺技徹底消滅。

主題曲[编辑]

プリキュア~永遠のともだち~(2014 Version) 」
作詞:六見純代,作曲、編曲:高梨康治,主唱:工藤真由、生天目仁美中島愛
プリキュア・メモリ (映画バージョン)
作詞:只野菜摘,作曲:小杉保夫,編曲:Dr.Usui,主唱:本名陽子樹元織江三瓶由布子沖佳苗水樹奈奈小清水亞美福圓美里、生天目仁美、中島愛

製作人員[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]