本页使用了标题或全文手工转换

光之美少女 All Stars New Stage 未來的朋友

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
光之美少女 All Stars New Stage 未來的朋友
映画 プリキュアオールスターズNew Stage みらいのともだち
基本资料
导演 志水淳兒
编剧 成田良美
产地  日本
语言 日語
上映及发行
发行商 日本 東映
前作与续作
前作 電影 光之美少女 All Stars DX3 傳達到未來!連結世界☆彩虹之花!
续作 電影 光之美少女 All Stars New Stage2 心之朋友

電影 光之美少女 All Stars New Stage 未來的朋友》於2012年3月17日在日本上映。此作是光之美少女系列的第四部結合作品。

概要[编辑]

在DX3終結時,官方於片末表示DX3為「All Stars DX的結束」,但仍然在Suite 光之美少女的電影版片末公開新作消息,指出New Stage是和DX截然不同的作品展開。本作並沒有先前三部DX之名的作品出現歷代所有光之美少女作互動,僅以Suite、Smile組以及原創主角為主,而有關做法曾被各方大肆批評沒有尊重開創系列的前數代。

故事簡介[编辑]

橫濱港未來一直延續著歷代光之美少女在此地聯手,打敗謎之敵人「融合」的佳話。憧憬著光之美少女的市民們,無一不為這個話題而興奮;但對剛剛轉校、沒有朋友的坂上步美來說,她無法融入大家一起分享這份喜悅。就在這時,步美在學校附近遇上了神秘生物「小呼」,兩人很快變得十分要好。然而,小呼其實是「融合」的黑暗碎片,為了孤獨的步,它決定吸收步一切美麗的事物,進而毀滅城鎮!為了傳遞步美真正的想法,28位光之美少女再次集結大家的力量,閃耀奇蹟之光!

登場人物[编辑]

以下只記載有參與劇情台詞演繹的成員。

Smile 光之美少女![编辑]

星空幸/快樂天使星空みゆき/キュアハッピー,Cure Happy)
配音:福圓美里(日本)
日野茜/晴朗天使日野あかね/キュアサニー,Cure Sunny)
配音:田野麻美(日本)
黃瀨彌生/和平天使黃瀬やよい/キュアピース,Cure Peace)
配音:金元壽子(日本)
綠川直/旋風天使緑川なお/キュアマーチ,Cure March)
配音:井上麻里奈(日本)
青木麗華/美麗天使青木れいか/キュアビューティ,Cure Beauty)
配音:西村千奈美(日本)
糖糖キャンディ,Candy)
配音:大谷育江(日本)

Suite 光之美少女[编辑]

北條響/旋律天使北條響/キュアメロヂイ,Cure Melody)
配音:小清水亞美(日本)
南野奏/節奏天使南野奏/キュアリズム,Cure Rhythm)
配音:折笠富美子(日本)
黑川艾蓮/節拍天使黒川エレン/キュアビート,Cure Beat)
配音:豐口惠(日本)
調邊亞子/謬思天使調辺 アコ/キュアミューズ,Cure Muse)
配音:大久保瑠美(日本)
哈咪ハミィ,Hummy)
配音:三石琴乃(日本)
音調精靈フェアリートーン,Fairy Tone)
配音:工藤真由(日本)

Heartcatch 光之美少女![编辑]

花咲蕾/花蕾天使花咲つぼみ/キュアブロッサム,Cure Blossom)
配音:水樹奈奈(日本)
來海繪理香/海洋天使来海えりか/キュアマリン,Cure Marine)
配音:水澤史繪(日本)
明堂院樹/陽光天使明堂院いつき/キュアサンシャイン,Cure Sunshine)
配音:桑島法子(日本)
月影百合/月光天使月影ゆり/キュアムーンライト,Cure Moonlight)
配音:久川綾(日本)
希普蕾シプレ,Chypre)
配音:川田妙子(日本)
可芙蕾コフレ,Coffret)
配音:熊井統子(日本)
波普莉ポプリ,Potpourri)
配音:菊池心(日本)

FRESH光之美少女![编辑]

桃園愛/桃天使桃園ラブ(LOVE)/キュアピーチ,Cure Peach)
配音:沖佳苗(日本)
蒼乃美希/莓天使蒼乃美希/キュアベリー,Cure Berry)
配音:喜多村英梨(日本)
山吹祈里/鳳梨天使山吹祈里/キュアパイン,Cure Pine)
配音:中川亞紀子(日本)
伊絲/東剎那/百香果天使イース/東せつな/キュアパッション,Eas/Cure Passion)
配音:小松由佳(日本)
塔多タルト,Tarte)
配音:松野太紀(日本)
希風シフォン,Chiffon)
配音:興梠里美(日本)

僅限於All Stars 系列電影登場的光之美少女[编辑]

坂上步美/回聲天使坂上 あゆみ/キュアエコー,Cure Echo)
配音:能登麻美子(日本)
本作品《光之美少女 All Stars New Stage 未來的朋友》女主角之一,也是第一女主角。
轉學到橫濱的中學生。光之美少女的狂熱支持者,但性格內向,總是獨來獨往沒有朋友,直到與小呼相遇,並成為朋友。
在其他28位光之美少女的幫助與感召下,變身為回聲天使(Cure Echo)。其代表色為白色,屬性為願望,變身口號為“傳達我的情感!回聲天使!(Cure Echo)”。
步美的母親あゆみの母
配音:赤江珠緒(日本)
小呼/融合フーちゃん,Fu-chan)
配音:熊田聖亞(原形:子安武人)(日本)
前作DX登場的敵人「融合」。與步美相遇,並成為朋友,為了實現步美的願望把步的母親吞掉,經光之美少女打倒後退化為精靈的型態。最終在把自己的全部力量獻給光之美少女幫助其消滅「融合」後消失。

主題曲[编辑]

片頭曲「プリキュア~永遠のともだち~
作詞:六見純代,作曲、編曲:高梨康治, 主唱:工藤真由
片尾曲「イェイ!イェイ!イェイ!
作詞:實之里,作曲:高取秀明,編曲:齋藤悠彌,主唱:吉田仁美

製作人員[编辑]

  • 原作:東堂泉
  • 監督:志水淳兒
  • 劇本:成田良美
  • 原作人物設計:稻上晃、香川久、馬越嘉彦、高橋晃、川村敏江
  • 電影人物設計、作畫監督:青山充
  • 美術:田中里錄
  • 色彩設計:澤田豐二
  • 製作擔當:稻垣哲雄
  • 動畫製作:東映動畫
  • 製作:©2011 電影光之美少女All Stars NS製作委員會

參考資料[编辑]


外部連結[编辑]