本页使用了标题或全文手工转换

光之美少女 Miracle Universe

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
光之美少女 Miracle Universe
映画 プリキュアミラクルユニバース
基本资料
主演 成瀬瑛美
小原好美
安野希世乃
小松未可子
木野日菜
吉野裕行
引坂理繪
本泉莉奈
小倉唯
田村奈央
田村ゆかり
多田好日语多田このみ
野田順子
福島潤
美山加恋
福原遥
村中知
藤田咲
森奈奈子
水瀨祈
かないみか
水島裕
田中裕二日语田中裕二 (お笑い芸人)爆笑問題日语爆笑問題
梶裕貴
小櫻悅子
華☆麗日语ゴー☆ジャス
腦子夫日语脳みそ夫
片长 約70分鐘
产地  日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本 2019年3月16日
发行商 日本 東映
票房 701,147,000日圓
前作与续作
前作 電影 HUG!光之美少女♡光之美少女 All Stars Memories

電影 光之美少女 Miracle Universe》於2019年3月16日在日本上映。本作是第十二次結集光之美少女系列成員的作品。

本作亦與《電影 光之美少女 Dream Stars!》及《電影 光之美少女 Super Stars!》同樣地不再以全體成員登場,而是改由部分系列成員登場[註 1]

概要[编辑]

本作的故事舞台被設置在了奇跡手電筒工場,將會向大家描繪歷代光之美少女單獨劇場版及跨界劇場版中經常會使用到的奇跡手電筒是如何被製造出來的。

本作為光之美少女於平成時代所上映的最後一部劇場版。

故事簡介[编辑]

有一天,小光正在觀察星空時突然被一道蟲洞瞬間轉移到了奇跡手電筒工場所在的行星,在那裡她發現宇宙的光芒正在逐漸消失,星星也開始慢慢被黑暗所包圍。意識到這即將是黑暗籠罩世界的前兆的小光與她所在的星光閃亮☆光之美少女將會與HUG! 光之美少女以及光之美少女:食尚甜心的成員一起,即將展開一場奪回全宇宙光輝的戰鬥與大冒險!

登場人物[编辑]

星光閃亮☆光之美少女[编辑]

星奈光/星空天使星奈ひかる(ほしなー)/キュアスター,Hoshina Hikaru/Cure Star)
配音:成瀨瑛美(日本)
羽衣拉拉/銀河天使羽衣ララ(はごろもー)/キュアミルキー,Hagoromo LaLa/Cure Milky)
配音:小原好美(日本)
天宮愛蓮娜/太陽天使天宮えれな(あまみやー)/キュアソレイユ,Amamiya Erena/Cure Soleil)
配音:安野希世乃(日本)
香久矢圓香/月神天使香久矢まどか(かぐやー)/キュアセレーネ,Kaguya Madoka/Cure Selene)
配音:小松未可子(日本)
芙娃フワ,Fuwa)
配音:木野日菜(日本)
普倫斯プルンス,Prunce)
配音:吉野裕行(日本)

HUG! 光之美少女[编辑]

野乃花/喝采天使野乃はな(ののー)/キュアエール,Nono Hana/Cure Yell)
配音:引坂理繪(日本)
藥師寺紗綾/聖潔天使薬師寺さあや(やくしじー)/キュアアンジュ,Yakushiji Saaya/Cure Ange)
配音:本泉莉奈(日本)
輝木譽/星辰天使輝木ほまれ(かがやきー)/キュアエトワール,Kagayaki Homare/Cure Etoile)
配音:小倉唯(日本)
愛崎惠美瑠/摯愛天使愛崎えみる(あいさきー)/キュアマシェリ,Aisaki Emiru/Cure Macherie)
配音:田村奈央(日本)
露露·艾莫爾/愛神天使ルールー・アムール/キュアアムール,Ruru Amour/Cure Amour)
配音:田村由香里(日本)
哈利哈姆·哈利ハリハム・ハリー,Harryham Harry)
配音:野田順子(倉鼠形態)、福島潤(人類形態)(日本)
抱碳はぐたん,Hug-tan)
配音:多田好日语多田このみ(日本)

光之美少女:食尚甜心[编辑]

宇佐美一花/奶油天使宇佐美いちか(うさみー)/キュアホイップ,Usami Ichika/Cure Whip)
配音:美山加戀(日本)
有栖川陽理/卡士達天使有栖川ひまり(ありすがわー)/キュアカスタード,Arisugawa Himari/Cure Custard)
配音:福原遙(日本)
立神葵/冰淇淋天使立神あおい(たてがみー)/キュアジェラート,Tategami Aoi/Cure Gelato)
配音:村中知(日本)
琴爪緣/馬卡龍天使琴爪ゆかり(ことづめー)/キュアマカロン,Kotozume Yukari/Cure Macaron)
配音:藤田咲(日本)
劍城晶/巧克力天使剣城あきら(けんじょうー)/キュアショコラ,Kenjo Akira/Cure Chocolat)
配音:森奈奈子(日本)
綺羅鈴/綺羅星夏爾/聖代天使キラリン/キラ星シエル(キラほしー)/キュアパルフェ,Kirarin/Kirahoshi Ciel/Cure Parfait)
配音:水瀨祈(日本)
佩科琳ペコリン,Pekorin)
配音:金井美香(日本)
長老長老,Elder)
配音:水島裕(日本)

魔法使 光之美少女![编辑]

朝日奈未來/奇跡天使朝日奈みらい(あさひなー)/キュアミラクル,Asahina Mirai/Cure Miracle)
配音:高橋李依(日本)

GO! 光之美少女公主[编辑]

春野遙/花神天使春野はるか(はるのー)/キュアフローラ,Haruno Haruka/Cure Flora)
配音:嶋村侑(日本)

光之美少女Max Heart[编辑]

美墨渚/黑天使美墨なぎさ(みすみー)/キュアブラック,Misumi Nagisa/Cure Black)
配音:本名陽子(日本)
雪城穗乃香/雪天使雪城ほのか(ゆきしろー)/キュアホワイト,Yukishiro Honoka/Cure White)
配音:尤加奈(日本)

奇跡星[编辑]

總統大統領,President)
配音:田中裕二日语田中裕二 (お笑い芸人)爆笑問題日语爆笑問題)(日本)
本作登場角色,為奇跡手電筒工場所在地——奇跡星的總統,外表長相為一隻身著白色西裝頭戴白色禮帽的棕色貓頭鷹。
皮通ピトン,Piton)
配音:小櫻悅子(日本)
本作登場角色,一位在奇跡手電筒工場裡製作奇跡手電筒的見習職人,外表長相為一隻身著航天服的黃色小雞。
宇宙警備隊隊員宇宙警備隊隊員
配音:華☆麗日语ゴー☆ジャス腦子夫日语脳みそ夫(日本)

敵人[编辑]

揚戈/宇宙大魔王ヤンゴ/宇宙大魔王,Yango)
配音:梶裕貴(日本)
本作頭號反派,外表長相為一隻身著藍白相間警服並佩戴紅色眼鏡的黑色烏鴉,真面目其實是一隻混合了烏鴉與蛇外貌的墨綠色巨型魔怪,表面上以奇跡星總統的親信兼“宇宙警備隊”的新手隊員——「揚戈」的身分行動,但事實上有著不可告人的陰謀[註 2]。最終不但被全體光之美少女以合體必殺技「奇蹟宇宙 閃亮星光」給淨化而恢復原樣,更諷刺的是,身為宇宙警備隊的隊員卻知法犯法而被自己人遭到逮捕。

系列作登場的角色[编辑]

星光閃亮☆光之美少女
空見遼太郎空見遼太郎
配音:多田野曜平(日本)

登場歌曲[编辑]

主題曲[编辑]

片頭曲
プリキュア!カナYell☆ミラクル
作詞:六ツ見純代,作曲、編曲:三好啟太,主唱:宮本佳那子
片尾曲
WINくる!ミラクルユニバース☆
作詞:青木久美子,作曲、編曲:奧田統,主唱:北川理惠

製作人員[编辑]

  • 原作:東堂泉
  • 監督:貝澤幸男
  • 劇本:村山功
  • 原作角色設計:高橋晃、井野真理惠、川村敏江
  • 角色設計、總作畫監督:松浦仁美
  • 音樂:林友樹、橘麻美
  • 美術設定:升井秀光
  • 美術監督:高木佑梨、渡邊佳人
  • CG監督:高橋友彥
  • 色彩設計:竹澤聰
  • 攝影監督:高橋賢司
  • 製作擔當:末竹憲
  • 製作:電影光之美少女 Miracle Universe製作委員會(東映動畫、東映、ABC動畫、Bandai旭通廣告Marvelous、木下工務店)
  • 發行:東映

參考資料[编辑]

註釋
  1. ^ 大致上是最新作加上前兩部系列作,不過也有其他更前作的光之美少女登場,甚至首作的光之美少女也一同在此電影出現
  2. ^ 根據片中顯示他的這一陰謀似乎是想要毀滅所有的奇跡手電筒並令黑暗籠罩全宇宙。
來源

外部連結[编辑]