克勞德·喬勒斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
克勞德·喬勒斯(Claude Choules)
Claude Choules in uniform
克勞德·喬勒斯
出生 1901年3月3日(1901-03-03)
英格蘭伍斯特郡裴肖勒鎮(Pershore) [1]
逝世 5月5日
(享壽 110歲63天)
西澳大利亞州珀斯
效命 英国 英國
澳大利亚 澳洲
军种 英國皇家海軍
澳洲皇家海軍
服役年份 英國 1916–26
澳洲 1926–56
军衔 Acting Torpedo Officer, Fremantle
Chief Demolition Officer
参与战争 第一次世界大戰
第二次世界大戰

克勞德·史丹利·喬勒斯英语:Claude Stanley Choules,1901年3月3日-2011年5月5日),生於英格蘭伍斯特郡裴肖勒鎮(Pershore),在澳洲逝世。曾參與過第一次世界大戰第二次世界大戰,他生前是曾參與第一次世界大戰的最後一位在世正規士兵

在喬勒斯死後,參與過第一次世界大戰的人,只剩下英國女性佛蘿倫絲·格林(Florence Green),但格林並不是正式編制的戰鬥人員。

生平[编辑]

他14歲時,謊報年齡,加入英國皇家海軍,在戰艦復仇號(HMS Revenge)上服役,參與了第一次世界大戰。

1926年,他由英國奉派至澳洲皇家海軍支援,此後獲得澳洲國籍,定居在澳洲,在澳洲皇家海軍中服役。第二次世界大戰時,擔任爆破軍官,負責清除魚雷。

2011年5月5日他在澳大利亚珀斯去世,享年110岁。

參見[编辑]

註釋與引用[编辑]