克勞斯.邁恩

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

克勞斯.邁恩(1948年5月25日-),德國歌手,以搖滾樂團-天蠍樂團(The Scorpions)的主唱而聞名。他以及吉他手Rundolf Schenker是唯二在所有蠍子樂團唱片裡皆有出現的成員。邁恩在2006年的hit Parader的史上最佳的金屬樂主唱裡排在第22名。

生平[编辑]

邁恩以其獨特的聲線以及突出的高音與廣闊的音域而眾所周知。

邁恩寫了蠍子樂團最著名的歌詞,他也與Herman Rarebell(蠍子樂團前鼓手)一起在一些歌曲裡創作歌詞,像膾炙人口的 Rock You Like a Hurricane。邁恩獨自創作的歌曲,像是Wind of Change、You and I、But the Best for You、Does Anyone Know、A Moment in a Million Years、Moment of Glory、I Wanted to Cry、Back to You、My City, My Town、Follow Your Heart、Rock'n'Roll Band、The World We Used To Know以及Who We Are

1981年,在結束世界巡迴以及Blackout專輯的錄音期間,邁恩失去了他的聲音以致於他無法正確的發音。因為聲音問題,邁恩被醫生建議該思考另一個專業。然而,蠍子樂團也同時遇到瓶頸,以及之後的復健以及兩次的聲帶手術,邁恩的聲音就此康復。

1990年代,邁恩在Live In Berlin表演Roger Waters的The Wall的翻譯版。邁恩在這段表演期間為焦點歌手。2000年,他獲頒漢諾威榮譽市民。2008年,Dommenget在邁恩60歲生日時發行克勞斯邁恩的簽名吉他。

除了蠍子樂團,他也在Bridge to heave一曲與Uli Jon Roth合作;Send Me And Angel、Bigger than Life、Keep the World Child、以及Jerusalen of Gold等曲與以色列歌手Liel Kolet合作;從Rilke Projekt合作Bis Wohin reicht mein Leben;與男高音卡列拉斯在Wind of Change合作;在Avantasia的The Wicked Symphony專輯中合作Dying for an Angel一曲,也合拍MV。