本页使用了标题或全文手工转换

克里斯·麥凱

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
克里斯·麥凱
Chris McKay by Gage Skidmore.jpg
麥凱於2013年的聖地亞哥國際動漫展
导演
原文名Chris McKay
别名克里斯·泰勒
(Chris Taylor)
国籍 美國
出生 美國佛羅里達州溫特帕克
居住地 美國伊利諾州芝加哥
职业動畫師,導演,剪輯師,製片人,編劇,特效設計師
活跃年代1995年至今

克里斯·麥凱(英語:Chris McKay)或稱作克里斯·泰勒(英語:Chris Taylor),是一名美國男導演、剪輯師、製片人、編劇、動畫師和特效設計師。他較為知名的是在電視劇《機器雞》(2005年至2011年)中擔任三季的導演和剪輯師。2017年,麥凱推出了他的電影導演處女作《樂高蝙蝠俠電影[1],電影上映後便獲得了成功的口碑。

早期生活[编辑]

克里斯·麥凱出生於佛羅里達州溫特帕克,但他大部分都在伊利諾州芝加哥度日[2]。成年後,麥凱受到亞佛烈德·希區考克的影響而打算追求製作電影,他用父母的超級8電影攝影機英语Super 8 film camera拍攝了他最早的影片。麥凱在南伊利諾大學英语Southern Illinois University的電影系念了兩年,並於芝加哥哥倫比亞學院英语Columbia College Chicago完成了學位。在芝加哥學習期間,麥凱參與了他第一部電影的拍攝,他在1989年喜劇片《叔叔當家英语Uncle Buck》中擔任製片助理[2]

作品列表[编辑]

動畫師[编辑]

導演[编辑]

剪輯師[编辑]

監製[编辑]

特效設計師[编辑]

編劇[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Kit, Borys. 'Lego Batman' Spinoff Movie in the Works at Warner Bros. (Exclusive). hollywoodreporter.com. October 10, 2014 [July 16, 2015]. (原始内容存档于2014-10-15). 
  2. ^ 2.0 2.1 Interview: Chris McKay [part 1]. yourdailyjoe.com. [July 23, 2015]. (原始内容存档于2017-09-03). 

外部連結[编辑]