克里西·海特

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
克里西·海特
Chrissie Hynde
Chrissie Hynde 2013.jpg
歌手
昵称 Chrissie Hynde
出生 Christine Ellen Hynde
(1951-09-07) 1951年9月7日68歲)
职业 創作歌手, 音樂家
音乐类型 rock, new wave, punk rock
演奏乐器 主音,結他
出道地点 美國俄亥俄州阿克倫
活跃年代 1975–現在
唱片公司 Sire, WEA, Rhino
相关团体 The Pretenders, JP, Chrissie & the Fairground Boys, Johnny Moped, The Moors Murderers, Tube & Berger, UB40
著名乐器
Fender Telecaster


克里西·海特Chrissie Hynde,1951年9月7日),是美国歌手、結他手、音樂創作人,同時並是著名樂隊The Pretenders的主音兼結他手,她於樂隊的地位中一直是唯一不變的成員。

生平[编辑]

早年生活[编辑]

海特出生於俄亥俄州阿克倫,其父母雙方職業分別是兼職秘書和黃頁經理。她於當地的高中Firestone High School英语Firestone High School畢業,但她便聲明自己對其高中生活沒有興趣,卻對組合樂隊感到較大的興趣。

早年生涯[编辑]

海特於當年曾是嬉皮士反文化、東方神秘主義和素食主義的崇拜者,當時她於肯特州立大學的藝術學校就讀時曾加入名為Sat. Sun. Mat.的樂隊,而其中成員更包括後期的Devo英语Devo樂隊主音Mark Mothersbaugh英语Mark Mothersbaugh

海特於當時並對英國音樂雜誌NME感興趣,後來當她賺取足夠的金錢後她便於1973年由俄亥俄州移居到倫敦。而於倫敦,海特曾於當地的一間建築公司工作8個月,其後她卻因遇上著名搖滾樂記者Nick Kent英语Nick Kent而開始聯同其為NME撰寫樂評。