克雷芒·阿德尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿德尔照片

克雷芒·阿德尔Clément Agnès Ader,1841年4月2日-1925年5月3日),法国工程师,他发明了历史上第一架飞机

簡介[编辑]

阿德尔15岁高中毕业,他最擅长的科目是数学绘画。1861年毕业于工程师学校。

最初,他在法国南部铁路公司(Compagnie de Chemin de Fer du Midi)工作,并发明了铺轨道的机器,这架机器在他离开了那个公司之后几十年仍一直继续使用。后来,他对自行车的设计产生兴趣,他的贡献是用橡胶带贴在轮子上使轮子滑动的更好,并用空心的车架代替传统的车架。这些发明使他发财,但由于1870年的普法战争,他最后破产,并决定到巴黎寻找更多发展的机会。

克雷芒·阿德爾的飛機草圖

阿德尔前后发明了各种各样的机器(履带、海底电线、各种款式的引擎),但他最伟大的发明莫过于飞机

阿德尔所發明的飛機形式

1890年10月9日,他成功地进行了第一次飞机驾驶,在20厘米的高度飞行了50米。法国军队对阿德尔的发明颇有兴趣,并给他提供資助来继续进行实验。

因为飞机的制造涉及国家机密,克雷芒·阿德尔到1906年才被允许公布他的发明。当时,美国的莱特兄弟已经向全世界宣传了他们的飞行实验,故绝大多数人认为莱特兄弟才是飞机的发明者。

相關條目[编辑]