內華達大學雷諾分校

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
內華達大學雷諾分校
University of Nevada, Reno
Morrill Hall, University of Nevada , Reno, Nevada (3162493782).jpg
校训Omnia Pro Patria
一切為了我們的家園
创建时间1874年
学校类型公立贈地大學
校长Milton Glick博士
教师人數1,528
学生人數18,227
本科生人數15,549
研究生人數2,935
校址美國內華達州雷諾市
校區市區
代表色鈷藍色銀色           
昵称Wolf Pack
吉祥物Alphie 與 Wolfie Jr.
網站http://www.unr.edu
位置

內華達大學雷諾分校(University of Nevada, Reno,簡稱UNR),創立於1874年,是內華達州內最古老的大學。該校專長的學術領域包括農業研究、新聞學、生物科技、以及採礦相關之工程及自然科學。UNR的新聞學院與地震學系在美國學術界也享有一定的知名度:前者曾教育出數名普利茲獎得主,後者則是擁有全北美最先進的研究設備的學府之一。此外,成立於1969年的內華達大學藥理學院,其校舍亦設在UNR校區裡。

校史[编辑]

該大學於1874年建立於埃爾科,原名State University of Nevada,1881年改名Nevada State University,1885年遷址雷諾[1]。1906年,它改名University of Nevada,1969年隨著内华达大学拉斯维加斯分校的建立改現名。

在經過數十年的努力後,內華達大學方達成為贈地大學所需的條件,並分別於1960與1969年成立沙漠研究中心(Desert Research Institute,簡稱DRI)以及醫學院。內華達大學一直是內華達州內唯一的四年制學院,直到1965年位於拉斯維加斯分校獲准升格為大學為止。1969年位於雷諾的校區被正式改名為內華達大學雷諾分校。直到現在,UNR的正式名稱仍具有一些爭議。部分人士認為UNR為內華達州的第一所大學,『內華達大學』這個校名具有相當的歷史意義,因此應當被允許繼續使用。至今,該校校內部分學系與學生社團仍繼續使用『內華達大學』的名稱,例如該校的學生自治組織:『內華達大學學生會』(Associated Students of University of Nevada,簡稱ASUN);該校體育團隊在多數場合亦被稱為內華達隊(Nevada)或內華達狼群隊(Nevada Wolf Pack)。

学术[编辑]

綜合排名
全球名次
ARWU主排名[2] 601–700
美國新聞全球版[3] 703
全国名次
《ARWU》主排名[4] 156-171
華爾街》/《泰晤士》[5] 276
《福布斯》[6] 349
《美國新聞》本地版[7] 240
華盛頓月刊[8] 96

内华达大学雷诺分校被美国新闻与世界报道评为一级大学,全美排名第181名。国际上,它是排在世界前500所的大学之一。以下学院提供学士、硕士和博士学位:

  • 农业、生物技术和自然资源学院
  • 工商管理学院
  • 教育学院
  • 工程学院
  • 人文与社区科学学院
  • 文学院
  • 理学院
  • 国家司法学院

校區[编辑]

UNR校園內景色。

UNR位於雷諾市中心邊緣,可俯視特拉基草原與市中心內的賭場。位於校區南端的Morrill Hall是建於1887年,而Lincoln Hall與Manzanita Hall則同建於1896年。Lincoln Hall為男生宿舍,而Manzanita Hall則為女生宿舍。這三座建築是該UNR校區裡最古老的建築。另外,美國商人John William Mackay由於對於UNR有相當的貢獻,校區裡亦有一座Mackay的銅像。目前校區佔地約一平方公里,委員會預計在未來數十年內將校區擴建成現有的兩倍左右。

體育[编辑]

在一般的體育賽事裡,UNR通常都以內華達(Nevada)的名義參賽,而其代表隊則通常被稱呼為內華達狼群隊(Nevada Wolf Pack)。UNR隸屬於Western Athletic Conference(WAC)聯盟,並參與NCAA第一組(Division I,美式足球隊則屬於I-A等級)的賽事。UNR籃球隊曾多次受邀參加NCAA的比賽,在大學籃球界裡也是小有名氣,而美式足球隊與姊妹校UNLV一年一度的對決,更是內華達州體育界的一大賽事,被稱為『內華達之戰』(Battle of Nevada)。

參考文獻[编辑]

  1. ^ Training Session for Inkblot Employees (PDF): 18 (on page 15). [February 28, 2013]. (原始内容 (PDF)存档于2016-03-04). 
  2. ^ Academic Ranking of World Universities 2020. Shanghai Ranking Consultancy. 2020 [2020-12-09]. 
  3. ^ 2021 Best Universities in the World. US. News and World Report. 2021 [2020-12-09]. 
  4. ^ Academic Ranking of World Universities 2020: USA. Shanghai Ranking Consultancy. 2020 [2020-12-09]. 
  5. ^ Wall Street Journal/Times Higher Education College Rankings 2021. Wall Street Journal/Times Higher Education. 2021 [2021-01-24]. 
  6. ^ America's Top Colleges. Forbes. 2019 [2020-12-09]. 
  7. ^ National Universities Rankings. US. News and World Report. 2020 [2020-12-09]. 
  8. ^ 2020 College Guide and Rankings. Washington Monthly. 2020 [2020-12-09]. 

外部連結[编辑]