內華達州州旗

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
內華達州州旗

內華達州州旗以藍色為底,旗幟左上方有一顆銀色五角星,下方有州名「內華達」圍繞、上方則有黃色捲軸寫有「誕生於戰火中」(Battle Born),代表內華達州是在南北戰爭期間加入美國的。最下方則有兩簇帶有黃花的山艾樹(該州的州花)枝葉。

歷史[编辑]

1905年-1915年的內華達州州旗

內華達州最初的州旗是由該州州長約翰.史派克(John Sparks)與哈利.戴上校(Col. Harry Day)於1905年設計的,該旗背景使用了與美國國旗當中相同的藍色,以該州的金銀礦業為主要元素。[1]

現今的州旗則來自1926年的一項旗幟選拔,由路易士.雪貝三世(Louis Shellback III)設計的方案脫穎而出,但仍然在州議會經過了數次修改,因為議會對於「內華達」字樣的位置有所意見。共識達成後,1929年州長弗雷德.巴薩爾(Fred B. Balzar)簽署了一項法案正式採用此州旗。1991年,該州通過一項新的法案明定「內華達」字樣必須放置在星形下方與山艾樹上方。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]