本页使用了标题或全文手工转换

內褲隊長

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
內褲隊長
Captain Underpants: The First Epic Movie
Captain Underpants poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 大衛·索倫英语David Soren (animator)
监制 麥瑞爾·索瑞亞英语Mireille Soria
馬克·斯威夫特
编剧 尼古拉斯·斯托勒
原著內褲超人英语Captain Underpants
戴夫·皮爾奇英语Dav Pilkey作品
主演 凯文·哈特
艾德·赫姆斯
托馬斯·米德蒂奇
尼克·科羅爾英语Nick Kroll
配乐 西奧多·夏皮羅英语Theodore Shapiro
剪辑 麥特·蘭登
制片商 夢工場動畫
片长 89分鐘[1]
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 美國2017年6月2日
英国2017年7月28日
发行商 二十世纪福斯
预算 3800萬美元[2]
票房 1.25億美元
各地片名
中国大陆 内裤队长[3](未上映,影碟發行)
香港 底底超人大電影(院線撤檔,影碟發行)[註 1]
臺灣 內褲隊長[4](未上映,影碟發行)

內褲隊長》(英语:Captain Underpants: The First Epic Movie)是一部於2017年上映的美國3D超級英雄喜劇動畫片,改編自戴夫·皮爾奇英语Dav Pilkey所編寫的兒童小說《內褲超人英语Captain Underpants》。電影由夢工場動畫制作,二十世紀福斯發行,由於2017年初環球影業計畫關閉东方梦工厂,故本片暫時不在中國大陸上映,而香港、澳門及台灣則沒有在電影院上映,而是直接推出影碟(但本片影碟不設粵語及國語配音版本)。電影在美國於2017年6月2日上映。

本片是二十世紀福斯發行的最後一部夢工場動畫作品,因為夢工場動畫已被NBC環球收購,預計2019年起交由環球發行後的第一部動畫將是《馴龍高手3》。

劇情[编辑]

故事敘述喬治及哈洛是兩名具有豐富想像力且喜歡惡作劇的小學生,他們催眠平凡主義者克朗先生,使他認為自己是漫畫英雄「内裤队长」。

角色[编辑]

角色 配音
本尼·克朗 / 内裤队长
Benny Krupp / Captain Underpants
艾德·赫姆斯[5]
喬治·比爾德
George Beard
凯文·哈特[5]
哈洛·哈欽斯
Harold Hutchins
托馬斯·米德蒂奇[5]
史尿褲教授
Professor Poopypants
尼克·科羅爾英语Nick Kroll
梅文
Melvin Sneedly
喬登·皮爾
伊迪絲
Edith
克莉絲汀·莎爾英语Kristen Schaal[6]

發行[编辑]

評價[编辑]

爛蕃茄上收集的58篇專業影評文章中,有50篇給出了「新鮮」的正面評價,「新鮮度」為86%,平均得分6.9分(滿分10分)[7],而基於另一影評網站Metacritic上的20篇評論文章,其中15篇予以好評,1篇差評,4篇褒貶不一,平均分為70(滿分100),綜合結果為「普遍良好的評價」[8]。據CinemaScore所進行的調查,觀眾的平均評價於A+至F間落於「B+」[9]

票房[编辑]

在北美,本片與《神力女超人》同時上映競爭,估計在首週末能從三千四百多間戲院中獲得2000萬美元左右的票房[10]。美國首週末票房為2350萬美元,位居當週亞軍[11]

參考資料[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 香港原定於2017年8月17日上映,最終撤檔改發行影碟。

外部連結[编辑]