全國勞工聯盟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
全國勞工聯盟
Logo CNT.svg
原文名Confederación Nacional del Trabajo
創立1910年10月30日
國家 西班牙共和國
 佛朗哥西班牙
 西班牙
关联國際工人協會
重要人物馬丁·帕拉迪羅英语Martin Paradelo(秘書長)
總部 西班牙聖地亞哥-德孔波斯特拉
(總部隨秘書長更改)
隸屬馬丁·帕拉迪羅英语Martin Paradelo(秘書長)
網站全國勞工聯盟官方網站
http://cnt-ait.info/category/inter/chine/

全國勞工聯盟(西班牙語:Confederación Nacional del Trabajo,缩写为CNT)是西班牙的一個無政府工團主義工會联合会。1910年於巴塞罗那成立。儘管早期被視為不合法,全國勞工聯盟一直致力為工人發聲,推廣工人自治互助思想,於西班牙工人權益運動有著重要的地位。在西班牙内战中扮演了重要的角色。该组织长期與國際工人協會關係緊密,被合稱为“CNT-AIT”。

組織[编辑]

會員[编辑]

全國勞工聯盟在其網頁聲明對會員的要求:「我們招攬會員的要求僅是要求會員為工人、學生及失業人士。只有鎮壓組織、僱主及其他權益剝削人士不能加入我們。」[1]

目標[编辑]

全國勞工聯盟旨在於勞工之間「建立團結互助精神」,期望透過此種精神於現時社會制度下改善工人的待遇。[2]

參考[编辑]

  1. ^ 全國勞工聯盟官方網站-常見問題. [2018-03-10]. (原始内容存档于2009-12-11). 
  2. ^ 全國勞工聯盟法規. [2018-03-10]. (原始内容存档于2018-03-11).