全自動手槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

全自動手槍(Machine Pistol—MP)、常被稱為衝鋒手槍突擊手槍機關手槍,是一種類似冲锋枪用途,可全自動發射的手枪

設計[编辑]

衝鋒手槍以彈匣(少部份亦可以使用彈鼓)供彈,可連發或三發點放,但尺寸和較大型的普通手槍相似,亦可單手作單發射擊,但在連發時多是雙手握持並配上槍托。

衝鋒手槍首見於:第一次世界大战德国魯格P08的炮兵型,和奧匈帝國斯泰爾M1912改造槍,前者設有長槍管可配備槍托和32發彈鼓,後者了連發機構配了槍托和改良了彈倉稱M1912/P12。

但大量生產的不需要改裝的衝鋒手槍,一般認為在1932年推出的著名的毛瑟C96手槍M712連發型,可算是第一種衝鋒手槍被廣泛使用的代表。

白朗寧發明的雙排彈匣普及化,也方便了把普通大型半自動手槍改造成小型衝鋒手槍的基礎,另一方面是因為冲锋枪使用包絡式槍機縮短了全長,進一步小型化也發展成另一類大型衝鋒手槍

由於衝鋒手槍重量輕、只有手槍握把,以全自動模式發射大量手槍彈時難以控制命中點。部份生產商的衝鋒手槍設計改以三發點放取代全自動模式,HK VP70貝瑞塔93R是比較著名的三發點放衝鋒手槍。

小型衝鋒手槍與一般手槍外型及尺寸非常相似,但可通過機匣英语Receiver (firearms)上的射擊模式選擇鈕識別,大型衝鋒手槍和衝鋒槍形狀相似,但尺寸上仍然稍小一些,可以透過和使用的人員和其他物品的相對大小識別。

比較著名的衝鋒手槍型號[编辑]

參考文獻[编辑]

參見[编辑]

外部連結[编辑]