本页使用了标题或全文手工转换

全面封鎖

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是全面鎖定全面攻佔:倒數救援
全面封鎖
Unlocked
Unlocked.jpg
台灣電影海報
基本资料
导演 邁克爾·艾普特
监制 洛倫佐·迪·波納文圖拉
喬治娜·湯斯利
埃里克·豪瑟姆
克勞迪婭 布魯修伯
编剧 彼得·奧布賴恩
主演 歐蜜·瑞佩斯
奧蘭多·布魯姆
東妮·克莉蒂
約翰·馬可維奇
麥克·道格拉斯
配乐 斯蒂芬·巴頓
摄影 喬治·里士孟德
剪辑 安德魯·麥克里奇
制片商 Di Bonaventura Pictures
SRA Productions
Silver Reel
Bloom
Lipsync Productions
片长 98 分鐘
产地  美國
 英國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2017年4月27日 (2017-04-27)(俄羅斯)
  • 2017年5月4日 (2017-05-04)(新加坡)
  • 2017年5月5日 (2017-05-05)(英國)
  • 2017年6月16日 (2017-06-16)(臺灣)
  • 2017年9月22日 (2017-09-22)(中國大陸)
  • 2018年1月11日 (2018-01-11)(香港)
发行商 Lionsgate
各地片名
中国大陆 惊天解密
香港 恐襲解碼
臺灣 全面封鎖
新加坡 逃出生天

惊天解密》(英语:Unlocked,香港译《恐襲解碼》,台湾译《全面封鎖》)是一部2017年美國的反恐電影,由導演麥可艾普特英语Michael Apted執導,編劇是彼得·奥布莱恩。故事是關於有心理陰影在休養中的女探員,如何找出情報局裡的內鬼,阻止倫敦遭恐怖炸彈攻擊。演員包括劳米·拉佩斯奥兰多·布鲁姆迈克尔·道格拉斯約翰·馬克維奇東妮·克莉蒂。 [1]

劇情[编辑]

艾莉絲·瑞辛(歐蜜·瑞佩斯飾)因為上次任務失敗,造成無辜民眾喪命而產生心理陰影,目前調離外勤職務。某天,艾莉絲·瑞辛在路邊突然接到"上級"的解密命令,要求她前往審訊一名恐怖份子嫌疑人,這名嫌疑人是恐怖組織的傳訊人,疑似握有啟動恐攻的指令,艾莉絲·瑞辛用各種方法,終於讓對方願意透漏部分情報,審訊幾乎大功告成,她卻突然接到電話,竟然是中情局局內打給她,要求她前去解密,原來她被騙了。意識到現在要求她交出跟指令碼是恐怖分子,她與對方大打出手,最後利用機智逃離。恐怖分子為何清楚中情局的內部聯繫密碼呢?,她懷疑中情局內部有叛徒。她慌忙到她的上司埃里克·拉奇(邁克爾·道格拉斯飾演)的 家裡,卻又遇到恐怖分子襲擊,埃里克·拉奇喪命,臨死前給她一間公寓的鑰匙。因為一連串的誤會,中情局認為艾莉絲涉嫌重大,疑似與恐怖分子勾結。
她前往埃里克·拉奇的公寓,公寓卻有被入侵的跡象,讓她很緊張,她帶著戒備進去房間,制伏恐怖分子,發現只是個闖空門的小偷,她把小偷捆起來,然後又接到中情局的電話。詢問艾莉絲到底發生什麼事了?艾莉絲發現這整件事請只是個局,她被陷害了,艾莉絲不敢把密碼交給中情局,而中情局認為艾莉絲已背叛國家,打算逮捕她,在打電話的同時一邊追蹤艾莉絲的位置,被警察去逮捕她,她在洗衣間與警察大打出手,最後被電擊槍打中。小偷突然出手制伏兩個警察救了艾莉絲。這名小偷叫傑克·阿爾科特(奥兰多·布鲁姆飾)是名退伍軍人。他利用分機聽到了雙方的電話,表示打算幫助艾莉絲阻止恐攻。艾莉絲不同意,兩人上屋頂爭吵,艾莉絲甚至拿槍威脅傑克·阿爾科特,不過最後還是同意傑克·阿爾科特的幫忙。

兩人開車前找精神領袖,精神領袖藏身在一家餐廳裡,艾莉絲與精神領袖深談後才發現,原來精神領袖並沒有下令恐怖攻擊。有人試圖從中間改變這次行動的指令。

在過程中,艾莉絲突然發現傑克·阿爾科特說的話前後矛盾,沒有人會記錯自己的服役軍籍,傑克·阿爾科特試圖掩蓋說謊,但艾莉絲已對他產生懷疑,兩人大打出手,艾莉絲被擒,這時傑克·阿爾科特露出本來的面目,他也是恐怖組織的人。傑克·阿爾科特被前來幫忙的平民開槍打中,最後被路人的狗咬死。她和英國安全局合作打算與恐怖份子接頭,並更改指內容,但所有組員都被出賣差點全軍覆沒.雙方在湖邊爆發槍戰,艾莉絲的朋友也因此被殺害。

恐怖組織在體育館安裝病毒炸彈,原來她的負責人埃里克·拉奇就是內鬼,艾莉絲差點被推下樓,但在炸彈倒數3秒,成功搶下控制炸彈的按鈕,阻止恐怖攻擊。

演員[编辑]

製作[编辑]

導演麥可艾普特英语Michael Apted詹姆士·龐德系列電影的前導演[5],拍攝地點包括英國倫敦捷克布拉格[6]。2014年11月3日 ,《全面封鎖》開始在捷克進行了七周的拍攝[7],在捷克的部分取景地點包括:馬內斯橋英语Mánes Bridge、里夫諾邊卡建築(Zivnobanka building)、護城河街(Na Prikopech stree)、昂内维尔公園(Pruhonice Park)、Stvanice(伏爾塔瓦河的島嶼)、格列博卡公寓(Grebovka Residence)、布拉格機場和製片公司(Barrandov Studios)[8]

發行[编辑]

該片於2017年4月24日在義大利Bif&st-Bari國際電影節首映[9],隨後陸續在俄羅斯馬來西亞新加坡英國美國...等全球共22個國上映。[10]。台灣上映日期為2017年6月16日。

評價[编辑]

爛番茄上根據,持有24%的新鮮度,平均得分為4.2/10[11]

票房[编辑]

英國首周票房$335,521[12]

参考文献[编辑]

  1. ^ Unlocked (2017), [2017-08-27] 
  2. ^ Fleming, Mike. Noomi Rapace To Star, Mikael Hafstrom Helm Spy Thriller ‘Unlocked’. Deadline. 2014-04-07 [2016-12-01]. 
  3. ^ Toronto: Michael Douglas, Orlando Bloom Join 'Unlocked'. Hollywood Reporter. 2014-09-07 [2016-12-01]. 
  4. ^ Yamato, Jen. John Malkovich, Toni Collette Join Michael Apted Thriller ‘Unlocked’ – AFM. Deadline. 2014-11-06 [2016-12-01]. 
  5. ^ 'Unlocked': Film Review. The Hollywood Reporter. [2017-07-18] (英语). 
  6. ^ Unlocked (2017), [2017-07-18] 
  7. ^ Michael Douglas, Orlando Bloom to film in Czech Republic. www.filmcommission.cz. [2017-07-19] (捷克语). 
  8. ^ Unlocked. www.filmcommission.cz. [2017-07-18] (捷克语). 
  9. ^ Bif&st 2017 | Bari International Film Festival. www.bifest.it. [2017-07-18] (美国英语). 
  10. ^ Unlocked (2017), [2017-07-18] 
  11. ^ Unlocked, [2017-07-04] (英语) 
  12. ^ Unlocked (2017) - International Box Office Results - Box Office Mojo. www.boxofficemojo.com. [2017-07-04] (英语). 

外部連結[编辑]