本页使用了标题或全文手工转换

八戶雲羅里

维基百科,自由的百科全书
(重定向自八戶於南鄉
跳到导航 跳到搜索

八戶於南鄉
ヴァンラーレ八戸FC
Vanraure Hachinohe.png
全名八戶於南鄉足球會
成立2006年
主場八戶市多賀多目的運動場
八戶市
容納人數5,124人
主席細越健太郎
總教練中口雅史
聯賽日本職業足球丙級聯賽
2021日丙,第 13 位
主場球衣
客场球衣

八戶於南鄉ヴァンラーレ八戸Vanraure Hachinohe,是一支位於日本青森縣八戶市南鄉」區的足球隊。隊名是一個有「八戶於南鄉」[八戸と南郷]之意的人造詞。於南鄉(ヴァンラーレVanraure)這個詞語是兩個意語詞「デリヴァンテderivante」(起源、源於,衍生為「發源地」)及「アウストラーレaustrale」(即南鄉)。[1]它是指球會於八戶的南部的前鄉村南鄉町成立,故起源於南鄉。八戶於南鄉由八戶工業SC南鄉FC合併後於南鄉成立。球隊加入了日職聯百年計劃,他們現已取得日本J3牌照,2019年已確定升格至J3聯賽並開始參與2019年的J3賽事。

簡介[编辑]

俱樂部成立於 2006 年,由兩家足球俱樂部合併而成:八戶工業SC(八戸工業サッカークラブ)和南鄉FC(南郷FC),加入了東北聯盟2北區。自2008年以來,俱樂部的目標是成為一家職業俱樂部並加入J.League。2011年,因為 東北地震和海嘯,Tōhoku Division 2的兩個街區暫時合併為一個小組,沒有晉級,Vanraure首次獲得合併Division 2的冠軍。2012年他們回到Division 2 North,他們僅以第二名的成績擊敗岩手山FC,但在升級附加賽中擊敗了Cobaltore Onagawa,後者也因福島聯晉級而晉級JFL。

隨著2014年J3聯賽的推出,俱樂部於2013年6月申請J聯賽準會員資格,並於2013年9月獲得批准。但由於體育場尚未達到要求,他們的J3執照已被推遲到2014年的下一次評估,直到2015年才能升級到J3。

由於組成J3聯賽的一些俱樂部留下了空缺,JFL不得不選擇除了提交申請的2013年地區聯賽晉級系列賽冠軍之外的其他俱樂部。八戶於南鄉 被申請選為四家具樂部之一獲得晉級,並於 2014 年首次參加 JFL。2015 年 7 月,八戶於南鄉 贏得了 Apertura 錦標賽但在點球大戰中輸給了 Clausura 冠軍仙台索尼FC總比分打平後的兩回合冠軍賽階段。

經過幾次嘗試,終於在2018年晉級J3聯賽;他們在本田FC和FC大阪之後獲得了第三名,這足以解鎖 2019 年的職業位置。

  1. ^ クラブ概要. ヴァンラーレ八戸FCオフィシャルサイト. [2022-04-15]. (原始内容存档于2022-01-11).