本页使用了标题或全文手工转换

公爵夫人 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
叛逆激情-她與戴安娜的命運
The Duchess
The Duchess 2008 (HK poster).jpg
香港版電影海報
基本资料
导演 Saul Dibb
监制 Gabrielle Tana
Michael Kuhn
剧本 Jeffrey Hatcher
Anders Thomas Jensen
Saul Dibb
原著Georgiana, Duchess of Devonshire
Amanda Foreman作品
主演 姬拉·麗莉
雷夫·范恩斯
海莉·阿特维尔
夏綠蒂·蘭普林
多米尼克·庫珀
配乐 Rachel Portman
摄影 Gyula Pados
剪辑 Masahiro Hirakubo
片长 110分鐘
产地  英國
 法国
 義大利
 美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
  • 2008年9月5日 (2008-09-05)
发行商 Paramount Vantage
BBC Films
百代電影公司
Qwerty Films
预算 £13,5 million
$25,2 million
€17,1 million[1]
票房 $43,306,325
各地片名
香港 叛逆激情-她與戴安娜的命運
臺灣 浮華一世情

公爵夫人》(英語The Duchess)是2008年英國的一部電影,由Saul Dibb導演。電影改編自18世紀英國貴族喬治安娜·卡文迪許,德文郡公爵夫人的故事。

故事簡介[编辑]

故事根據英國著名作家艾曼達霍文編寫的獲獎人物傳記改編,關於已故前英國王妃戴安娜的祖先史賓沙佐珍妮亞──18世紀英國一位傾倒眾生的公爵夫人傳奇而悲劇性的一生。擁有過人的風采魅力,在人前備受愛戴,但在人後卻被一段纏繞著三個人的婚姻摧殘,敢愛敢恨的時代女性,為追求自由與真愛付上沉重代價……相隔兩個世紀,佐珍妮亞與戴安娜卻有著相似的命運。

佐珍妮亞是十八世紀英國顛倒眾生的公爵夫人,生於富裕顯赫的史賓沙家族,十七歲時在母親的安排下,嫁給比她年長九年的貴族公爵威廉成為公爵夫人。佐珍妮亞的美貌和魅力享譽上流社會,備受愛戴,可是婚後才發覺與枕邊人同床異夢。在一次社交場合上,佐珍妮亞認識了與她同病相憐的貝絲,兩人成為密友,但她萬萬想不到唯一的好友竟成了丈夫的情婦,萬念俱灰的佐珍妮亞,縱情美酒與賭博,並重遇年輕時的玩伴查理斯格雷,發展出為世不容的戀情……敢愛敢恨的佐珍妮亞為追求真愛,甘願付出沉重代價。

参考资料[编辑]

  1. ^ On-set report: The Duchess The Telegraph. Retrieved August 16, 2008.

外部链接[编辑]