六壬神功

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

六壬神功全名(流民三十三靝六壬鐵板正法三七教),奉祀主神為六壬仙師,屬於流民教。但於道藏並没有提及,至於正一派天師道道藏則有。中國大陸廣東客家人地區流傳到廣西,香港或南洋地區為地,以奉祀六壬仙師為祖師副有千里眼順風耳衆位仙師,白鶴仙師,和合祖師,呂山法主,茅山法主,銅皮仙師,鐵骨仙師,少林祖師,齊天大聖,另一組叫玉封十三郎加白蓮真教主和五雷大將軍。而經過問杯師公允許後過教,許一館49天封身吃符水練書符才能使用六壬正法,而現代過教改為七天一館。

歷史[编辑]

早期道教典籍並無相關記載,最早的記載見於明末清初。當時清朝皇帝怕有人做反,命令道教不可再傳法比任何人仕,而當時的道仕們怕失傳,然後張幾千年的寶貴的法門流落到民間,有些道仕們喬裝做和尚或其他各類人仕,遇到有緣的人,經過品格的考驗,考察個人修養先至傳法,然後由伏英館三支法脈去流傳,一支張老祖師田志和老師再傳甘太順師甘叔師,再傳甘大與師再傳甘新能師,再傳習飛能師,再傳廣東省高州電白謝光明師公開先河,而電白後期師父再傳到東南亞一帶,另一支法脈在甲志和尚,再傳江西省龍虎嶺李法輝師公,再傳到廣東省惠陽縣羅法明師公,再傳到廣東省保安縣曾法平和曾法妙然後到香港發揚光大,再經其他平公妙公弟子傳到海外。 而另一支甲志和尚,再傳江西龍虎嶺李法輝師公,再傳惠陽縣淡水黃法道,再傳比兒子黃法播師公法脈繼續傳到九龍西貢一帶。田志和尚以前傳法的人仕刻意忽略,應該是不想清朝政府追蹤到自己師父連累道教而滅門。

六壬伏英館曾法平師公法脈中教,大教,三山教,五嶽教五雷頂教和傳教。 六壬伏英館曾法妙師公法脈中教,大教,三山教,文五雷,武五雷和傳教。 六壬伏英館黃法播師公法脈中教,大教,三山教,封山教,五雷教,五行天臺八卦教和傳教。 六壬伏英館謝光明師公法脈中教,大教和傳教。 另外一支六壬伏英館張法箭法脈,秘密流傳,而小數人知道的。 因為怕曼德拉效應而師公指示不敢忘恩負義,而作記錄。

而曾法平師公有一個愛徒叫張法震,學得平公好本領,再傳下個個都是高手。                             曾法妙師公有梁法楚傳下蘇法根,巫法師公,鄭法祥等再找妙公保課,學得一生本領都是高手。      不要談誰法力高。位位師公有自己本領本事經驗和曆練多,處理問題當然輕易完成。
      而高手要識醫,卜,命,聲,相,明功先算高手,而每天不段重复寫符和打座,不忘初一,十五許神還神,三月十八伏英館師公誕和六月廿二六壬仙師成道日做師公誕,這樣萬無一失,大吉大昌。   但前面的都是人的修行一部份,最要緊修德,德轉世到任何空間後會留在我們心神識,而法要用福來推動的,借法來修德,借福來修法。

法器[编辑]

法器有桃木劍肚兜法壇高一尺六寸,壇前二尺四寸。