共产主义者联盟-维护南斯拉夫运动

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

共产主义者联盟-维护南斯拉夫运动塞爾維亞語Савез комуниста - Покрет за Југославију羅馬化:Savez komunista - Pokret za Jugoslaviju)是南斯拉夫联盟共和国历史上的一个共产主义政党。该党成立于1990年11月19日,在南斯拉夫人民军共产主义者联盟组织的基础上成立。1994年7月23日,以该党为首的19个左翼政党合并为南斯拉夫左翼[1][2]

该党的意识形态是共产主义马克思列宁主义铁托主义南斯拉夫主义。该党的政治立场是极左翼

参考文献[编辑]

  1. ^ Branka Magaš, The destruction of Yugoslavia: tracking the break-up 1980-92. Verso, 1993. (p. 270)
  2. ^ Viktor Meier, Yugoslavia: a history of its demise. Routledge, 1999. (p. 153)