内化

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

内化在不同的领域有不同的含义,与外化相对。

一般含义[编辑]

一般上,当涉及道德行为时,内化是巩固和植入某人信念、态度和价值的长期过程,而这一过程的实现牵扯到精神分析行为方法的慎重使用。

当改变道德行为时,一组新的信念、态度和价值代替或适应於所希望的行为,这时某人就会是“被内化的”。例如,这样的内化可能会发生在下述的改教中。

内化常与学习(例如学习思想或技能)联系在一起,并且会利用学习来完成内化,因而在教育、学习、训练以及商业和管理思维中也能找到内化这一概念的共通应用。

心理学与社会学[编辑]

心理学社会学这类科学中,内化是接受一组由人们或团体建立的行为准则的接受过程,而这些人或团体能对个人产生影响。这种过程以学习行为准则的内容开始,然後个人会经历理解这套准则为什么有价值或有意义的过程,直到他们最终接受这套准则,作为自己的观点为止,过程才结束。

角色模型也有助於理解这一概念。若某一个体尊重的某个人看似认同某一套特定的行为准则,则这一个体更容易内化这些准则。这一过程称为认同。 在弗洛伊德心理学中,内化是内投作用的心理过程的概念之一,而内投是一种心理防卫机制

发展心理学中,内化是社会互动成为儿童心理机能的一部分所需要经历的过程,换言之,儿童在经历与他人的互动後,他(她)们会与自己进行相同的互动,一般而言会使这一互动成为他(她)们对於与他人互动的理解的一部分。当儿童一再经历类似的互动,他(她)们就会缓慢地理解和思考互动,在对於互动的理解上达到更高的、抽象的层次。利维·维谷斯基认为概念、语言、有意注意和记忆是通过社会互动获得的文化工具。

生物学[编辑]

生物学这类科学中,内化对应的是内吞作用,指的是身体对已经死亡、损伤或是破坏的神经元、感受器、运载体等细胞的相关结构的处理。在这一过程中,身体会回收这些死亡或突变的细胞并吸收它们的能量,以创造出新的细胞。

经济学[编辑]

经济学中,内化可以指多个概念。“当你下单购买或卖出存货时,你的经纪人已经选择了何时执行你的订单。经纪人不会将订单路由到市场上或做市商那里执行,而是会从公司自身的库存中供应你的订货——这一过程成为‘内化’(公司内成交)。你的经纪人的公司通过差价赚钱,这一差价是购买价格和销售价格的差额。”[1]关於与此相关的交易执行问题,参见订单流付款英语payment for order flow

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Internalization. U.S. Securities and Exchange Commission. 
  • Meissner, W. W. (1981), Internalization in Psychoanalysis, International Universities Press, New York.
  • Wallis, K. C. and J. L. Poulton (2001), Internalization: The Origins and Construction of Internal Reality, Open University Press, Buckingham and Philadelphia.
  • Oxford Open Learning GCSE Psychology - Module three: lesson nine.