本页使用了标题或全文手工转换

再造战士

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
魔鬼命令
Universal Soldier
Universal soldier ver1.jpg
電影海報
基本资料
导演羅蘭·艾姆立克
监制
编剧
主演
配乐克里斯多福·法蘭克英语Christopher Franke
摄影卡爾·華特·連登律英语Karl Walter Lindenlaub
剪辑麥可·J·達西
制片商
片长102分鐘
产地 美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 1992年7月10日 (1992-07-10)(美國)
发行商三星影業
预算2300萬美元[2]
票房1億美元[3]
前作与续作
续作魔鬼命令:重返戰場
各地片名
中国大陆再造战士
香港再造戰士
臺灣魔鬼命令

再造战士》(英語:Universal Soldier)是一部1992年美國科幻動作片,由羅蘭·艾默瑞奇执导。主要敘述擔任主角的尚-克勞德·范·達美杜夫·朗格越戰時相互殺死對方,而被軍方改造成沒有自我思想的「再造戰士」。

本片為「魔鬼命令系列電影」的第一部電影。美國於1992年7月10日上映。續集《魔鬼命令:重返戰場》於1999年推出。

剧情[编辑]

越战后,美国政府进行了一项绝密的科学计划。科学家们将越战中牺牲的士兵的尸体冰冻起来,植入电脑芯片,输入战争程序,將他们改造成为新一代的战争机器人――“再造战士”,这些机器人没有情感和以前的记忆,只有冰冷的杀戮武器。士兵卢克(尚-克勞德·范·達美饰)和班长安德鲁(杜夫·朗格饰)就是其中两员,他们被派往参加一场新的战争。战争中,两人的芯片突然出错,令两人都恢复了以前的记忆。

卢克记起越战当年正是安德鲁突然性情大变将属下和俘虏都杀光,误闯美军基地的女记者罗伯斯(艾莉·渥克英语Ally Walker饰)意外获悉了美军这一秘密。本来罗伯斯难逃一死,关键时刻卢克救走了她。于是,美军派出所有的再造战士开始追杀二人。

演员[编辑]

反響[编辑]

電影於1992年7月10日在美國上映,在當週從1916間戲院中獲得了1005萬7084美元的票房。首週成績位居當週第二,排於《紅粉聯盟英语A League of Their Own》之後。最終在美國票房總計3629萬9898美元,表現尚可,但電影在其他國際上的票房較佳[4]

儘管電影賣座,但評價仍不受影評人認同。爛番茄評級僅19%[5]。主流影評人認為本片形似《魔鬼終結者2》或典型的無腦動作片[6][7][8][9]

参考文献[编辑]

  1. ^ Jean-Claude Van Damme. A.V. Club. [2011-03-22]. 
  2. ^ A Man of Action: Will Van Damme Have Schwarzenegger's Kick? DAVID WALLACE SPECIAL TO THE TIMES. Los Angeles Times (1923-Current File) [Los Angeles, Calif] 20 Aug 1991: F1.
  3. ^ Box Office Mojo上《Universal Soldier》的資料(英文)
  4. ^ Van Damme very determined. Hartford Courant. [2010-11-27]. 
  5. ^ 爛番茄上《Universal Soldier》的資料(英文)
  6. ^ Turan, Kenneth. Van Damme and Lundgren Square Off in 'Soldier'. The Los Angeles Times. 1992-07-10 [2010-08-23]. 
  7. ^ Maslin, Janet. FILM Review/Film; The Afterlife Of Muscular Automatons. The New York Times. 1992-07-10 [2010-08-24]. 
  8. ^ Universal Soldier. Chicago Sun Times. [2010-08-25]. 
  9. ^ Universal Soldier. Washington Post. 1992-07-10 [2010-08-25]. 

外部链接[编辑]