冯慧兰

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
冯慧兰
Mari Elka Pangestu
Mari Pangestu at the World Economic Forum on East Asia 2008.jpg
在吉隆坡2008年世界经济论坛东亚会议上
第1任印度尼西亚共和国旅游与创意经济部部长
现任
就任日期
2011年10月19日
总统 苏西洛·班邦·尤多约诺
前任 哲罗·瓦芝克(文化旅游部长)
第34任印度尼西亚共和国商务部部长
任期
2004年10月21日-2011年10月19日
总统 苏西洛·班邦·尤多约诺
前任 丽妮·玛丽亚妮·苏马尔诺·苏万迪(工业与贸易部长)
继任 吉达·维尔查万
印度尼西亚共和国合作社与中小企业国务部长
代理
任期
2008年10月1日-2009年10月22日
总统 苏西洛·班邦·尤多约诺
前任 苏里亚达尔马·阿里
继任 谢里夫·哈桑
个人资料
性别 女性
出生 (1956-10-23) 1956年10月23日63歲)
 印尼雅加达
国籍  印尼
配偶 阿迪·哈尔索诺
儿女 雷蒙德
阿丽娅
母校 澳大利亚澳大利亚国立大学
美國戴维斯加利福尼亚大学
职业 经济学家政治人物
专业 经济学
宗教信仰 罗马天主教会

玛丽·厄尔卡·庞厄斯图印尼語Mari Elka Pangestu),中文名字冯慧兰(1956年10月23日),是印度尼西亚经济学家政治人物华裔‎闽南人。冯慧兰曾任印尼商务部长,是印尼史上首位入阁的华裔女性,现任印尼旅游与创意经济部长。[1]

早期职业生涯[编辑]

冯慧兰生于印尼首都雅加达,她与丈夫阿迪·哈尔索诺育有两个孩子,儿子雷蒙德和女儿阿丽娅。她在澳大利亚国立大学获得学士硕士学位。在1986年,毕业于美国戴维斯加利福尼亚大学,获经济学博士学位。在成为印尼商务部长之前,她是雅加达战略与国际研究中心的领导成员之一,并长期积极参与诸如太平洋经济合作理事会之类的贸易论坛对话。她被誉为研究印尼贸易问题最知名的专家之一。她还担任过印度尼西亚大学经济学院的讲师

商务部长[编辑]

冯慧兰在2010年胡志明市举行的世界经济论坛东亚会议上

冯慧兰在印尼国内和海外都享有声誉,被认为是一位有能力的公共发言人和部长。2004年她被苏西洛总统提拔为商务部长,成为首位入阁的印尼华裔女性。

作为商务部长,她不时遭受国内产业集团的批评,他们认为她施行支持促进贸易的举措,而没有寻求增加对国内生产者的保护。[2]她对这些批评的回应是,印尼要恪守对国际社会的承诺,执行促进贸易为导向的政策,而自由贸易也使印尼国内的消费者和生产者受益匪浅。[3]作为一名专业的经济学家,她经常在印尼和国际媒体上发表作品。她是《亚洲商业杂志》(密歇根大学主办)对外编辑部和《印度尼西亚经济研究公报》(澳大利亚国立大学印度尼西亚项目主办)的撰稿人。她还担任过联合国千年项目扶贫与发展专责小组的共同协调员。

旅游与创意经济部长[编辑]

在2011年,由于苏西洛总统改组内阁,冯慧兰改任新成立的旅游与创意经济部(原文化旅游部)的部长。

新的部门除了旅游外,主要负责创意经济,分为如下14个方面:

  • 艺术与古玩市场
  • 表演艺术
  • 工艺品
  • 电影、录像和摄影
  • 时尚
  • 互动游戏
  • 广告
  • 设计
  • 软件与电子计算机
  • 音乐
  • 建筑
  • 出版
  • 电视与广播
  • 研究与发展

上任后,冯慧兰花了很多时间发表了一系列声明,阐述政府促进创意经济发展的举措。[4]

而在旅游方面,她一直支持发展旅游业的计划,同时也指出了一些突出的问题。例如她指出,卫生、安全和基础设施薄弱的问题,给印尼旅游业的发展造成了障碍。[5]她还强调一系列的挑战需要印尼的旅游部门协力应对,而困难是需要时间来克服的。[6]她还宣布了其他一些措施促进旅游业的发展,包括优先重视体育旅游,短期内发展高尔夫,而应给予游艇等活动长期的关注。[7]

注释与参考资料[编辑]

  1. ^ Risti Permani, 'Developing a creative economy', The Jakarta Post, 1 November 2011.
  2. ^ Linda Yulisman, 'Businesses greet Mari's ouster, Dahlan's new role', The Jakarta Post, 18 October 2011.
  3. ^ Rangga D. Fadillah, 'RI vows to remove barriers on creation of common market', The Jakarta Post, 12 January 2011.
  4. ^ 'New Ministry: Mari: Clear blueprint for creative economy', The Jakarta Post, 27 October 2011.
  5. ^ 'Lack of hygiene, infrastructure dog tourism', The Jakarta Post, 13 February 2012.
  6. ^ Mari Elka Pangestu, 'MICE tourism: RI competitive but needs at least five years', The Jakarta Post, 23 July 2012.
  7. ^ 'Tourism: Govt promoting, improving sports tourism infrastructure', The Jakarta Post, 4 August 2012.

外部链接[编辑]