本页使用了标题或全文手工转换

冰·哥羅士比

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
平·克勞斯貝
Bing Crosby
Bing Crosby Allan Warren.jpg
男艺人
国籍  美國
出生 (1903-05-03)1903年5月3日
 美國華盛頓州塔科馬
逝世 1977年10月14日(1977-10-14)(74歲)
 西班牙马德里
语言 英語
配偶 Dixie Lee(1930-1952)
Kathryn Grant(1957-1977)
儿女 Gary Crosby(1933-1995)
Phillip Crosby(1934-2004)
Dennis Crosby(1934-1991)
Lindsay Crosby(1938-1989)
Harry Crosby(1958-)
Mary Crosby(1959-)
Nathaniel Crosby(1961-)
音乐类型 爵士樂
傳統流行音樂(Traditional pop)
迪克西蘭
活跃年代 1926年 - 1977年
唱片公司 Brunswick Records
Decca Records
Reprise Records
RCA
Verve Records
United Artists
网站 http://www.bingcrosby.com BingCrosby.com
相关团体 Dixie Lee

哈里·利利斯·克羅斯比(Harry Lillis Crosby)(美國塔科馬,1903年5月3日-西班牙,阿爾科文達斯,1977年10月14日),更名為賓·克羅斯比(Bing Crosby),是美國歌手(crooner)和演員,擁有半個世紀的藝術生涯,被認為是克羅斯比(Crosby)是首位多媒體明星,在唱片銷售,廣播收視率和電影總收入方面處於領導地位,這是二十世紀世界上最重要和最有影響力的人物之一。

他是最早的多媒體藝術家之一。在1934年到1954年之間,克羅斯比憑藉他的專輯,在廣播電台和世界各地觀看的電影獲得好評,取得了無與倫比的銷售成功。他通常被認為是歷史上最受歡迎的音樂演員之一,並且是當今電子錄音最多的人聲。克羅斯比的藝術威望享譽全球,值得一提的是,它是其他借調他的偉大男性表演者的最大靈感之一,例如弗蘭克·辛納屈,佩里·科莫,迪恩·馬丁,約翰·列儂,埃爾維斯·普雷斯利,邁克爾·布布雷等一些。

賓·克羅斯比(Bing Crosby)是一位藝術家,在過去的幾十年中,他的唱片銷量是世界上最多的。然而,他的上一次認證是在70年代完成的,至今已售出5億張唱片,這在當時是歌手最多的。然而,在他去世後,他已經出售了他的唱片,但他的銷售沒有被繼續。據估計,Bing Crosby到今天為止已經賣出了10億張唱片,這可能是歷史上最大的唱片銷售商。

此外,賓·克羅斯比(Bing Crosby)擁有世界上最暢銷的歌曲“白色聖誕節”,全球銷量超過5000萬張。目前,克羅斯比的聲音已經記錄了超過1億億份這種解釋。

克羅斯比(Crosby)在二十世紀中葉如此舉世聞名,並在世界範圍內廣受歡迎,以至於當時的一項調查表明,克羅斯比(Crosby)比教皇庇護十二世(PopéPius XII)更著名和受人尊敬。

他在排行榜上的成功仍然令人印象深刻:396張個人卡片,其中包括41首熱門歌曲。如果您多次記錄“白色聖誕節”的記錄,那麼該數字將升至43,超過甲殼蟲樂隊和貓王貓王組合在一起。

克羅斯比(Crosby)在1931年到1954年之間每年都有單獨名單中的單身人士,僅在1939年就有24人流行單身人士。

賓·克羅斯比(Bing Crosby)錄製了2,000多個商業唱片和大約4,000個廣播節目,除了大量的影視節目外,他還是歷史上錄製次數最多的藝術家。

必應克羅斯比(Bing Crosby)在音樂排行榜上獲得了41項第一名的記錄(其中包括第二和第三個“白色聖誕節”標題,獲得了43條記錄),超過了甲殼蟲樂隊的(24)和貓王的唱片(18)。

他的唱片創下了396次排行榜的記錄,超過了Frank Sinatra(209)和Elvis Presley(149)的總和。

克羅斯比(Crosby)代表了13部奧斯卡提名的歌曲的聲音,其中四首獲得了奧斯卡最佳歌曲獎:“ Sweet Leilani”(威基基婚禮,1937年),White Christmas (假日酒店,1942年),“ Swinging在明星“(Going My Way,1944年)和“在涼爽,涼爽,傍晚的涼爽”中(新郎來了,1951年)。

必應克羅斯比(Bing Crosby)在好萊塢星光大道上獲得了三顆星:一顆唱片,廣播和電影。

必應克羅斯比(Bing Crosby)是有史以來錄製最多的藝術家,在世界範圍內銷售了近400首單曲,這一成就是弗蘭克·辛納屈 (Frank Sinatra) ,貓王(Elvis Presley) ,甲殼蟲樂隊(The Beatles)和邁克爾·傑克遜(Michael Jackson)都沒有的。

克羅斯比(Crosby)已在格萊美名人堂(Grammy Hall of Fame)登記了四場演出,該獎項是於1973年設立的一項特殊獎項,旨在表彰具有“定性和歷史重要性”的唱片。

克勞斯貝在第二次世界大戰戰後的唱片工業屢有貢獻。他於1947年在Ampex公司投資了$50000美元,後來它發展成世界首家商業「开放式录音带」公司。

克勞斯貝與他的好友鮑勃·霍普一樣,都以二次大戰時期積極的在前線勞軍而聞名。他們都是共和黨支持者。在当时,克勞斯貝是娱乐圈内最富有的人之一。他曾经和别人合写过一本自传,然而在他儿子所写的回忆录中,克勞斯貝是一位严厉不近人情的父亲,这和他在大众面前平易近人的形象相差较远。[1]

賓·克羅斯比在好莱坞星光大道上的星形徽章

生平[编辑]

平·克勞斯貝出生在华盛顿州,大学时学习的是法律。不过后来他开始对歌唱产生了兴趣并且在当地一家乐队当了一名歌手。后来他更是同这名歌手一道在1925年组队前往洛杉矶。他们曾经举办过小型的音乐会并且在夜总会内演出。1930年賓·克羅斯比拍摄了自己的第一部电影,第二年他的一只歌曲在广播中大获成功由此引起了好莱坞制片公司的注意。1932年派拉蒙公司邀请他拍摄了一部电影,很快他就因为自己的形象而获得了许多追随者并且成为了明星。1942年,他演唱了歌曲《白色圣诞》,这首歌获得了非常巨大的成功。根据吉尼斯世界纪录,由克勞斯貝所演唱的版本在世界范围内销售出了超过5000万份,在全世界畅销单曲列表中排行第一位。[2]。《白色聖誕》一曲在多年後也成了1975年越南戰爭結束的象徵作品之一——4月29日在西貢陷落之前進行的人員撤離行動「常風行動」中,美軍電台使用白色聖誕當成疏散行動開始的信號。

1944年,他参与演出了影片《与我同行》,凭借这部影片他获得了奥斯卡最佳男主角奖。1954年时他又获得了自己的第二个奥斯卡奖提名。在这之后他也曾参与制作电视节目并且主持过一档以自己名字命名的脱口秀。[3]平·克勞斯貝是一名高尔夫球爱好者,早在1930年代时他就曾经帮助建立了一个以他自己名字命名的业余选手锦标赛。到了晚年时他也没有放弃自己的这个爱好,1977年10月14日,他在西班牙首都马德里附近的一个高尔夫球场上打高尔夫,就在刚刚打过第18个洞时因为心脏病突发而去世。[4]

注釋[编辑]

外部連結[编辑]

Bing Crosby in Road to Singapore trailer.jpg
獎項
前任:
保罗·卢卡斯
奥斯卡最佳男主角
1944年
继任:
雷·米倫