本页使用了标题或全文手工转换

冰人 (漫威漫畫)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
冰人
NewIceman.jpg
《All-New X-Men》#31的冰人
斯圖爾特·蒙嫩英语Stuart Immonen韋德·馮·格勞巴傑英语Wade Von Grawbadger
和馬特·格拉西亞繪製
出版信息
出版商 漫威漫畫
首次登場 《Uncanny X-Men》第1期(1963年9月)
创作者 史丹·李
傑克·科比
故事信息
真名 羅伯特·路易斯·「鮑比」·杜瑞克
(Robert Louis "Bobby" Drake)
种族 變種人英语Mutant (Marvel Comics)
所属团队 X戰警
X因子英语X-Factor (comics)
冠軍英语Champions (1975 team)
捍衛者聯盟
重要别名 Drake Roberts
Mister Friese
Frosty
能力
  • 冰操控
  • 控制温度
  • 液體和水蒸氣變形

冰人英语:Iceman),本名羅伯特·路易斯·「鮑比」·杜瑞克(Robert Louis "Bobby" Drake),是一個在漫威漫畫中出現的虛構超級英雄,X戰警的成員之一。由作家史丹·李和藝術家傑克·科比霹靂火的相反元素所創作[1]。冰人首次於《Uncanny X-Men》#1中登場。

X戰警電影系列中,冰人由尚恩·艾希摩飾演。

人物[编辑]

鮑比出生在紐約長島華盛頓港英语Port Washington, New York上。父親是愛爾蘭天主教徒,母親是猶太人。鮑比能力首先出現在年幼時與女友朱迪·哈蒙約會時,遭惡霸洛奇·畢斯利欺負,此時鮑比意外地發現自己擁有把空氣中的水份凍結成冰的超能力,並把畢斯利冰封了。消息傳開後,市民都把鮑比視為威脅,而且有暴民闖進鮑比的家來找他。後來警察來到,為保護鮑比而把他帶到警察局裏關在獄中。X教授打聽到後便派遣獨眼龍迎接鮑比,鮑比拒絕獨眼龍後,雙方打起來,幸好最後X教授及時到達阻止了他們。過了不久,鮑比接受了X教授的邀請,同意把鮑比送到X學院入讀,並化名為「冰人」。

在《All-New X-Men》中,冰人被琴·葛雷透過讀心術知道自己為同性戀[2]

其他媒體[编辑]

電視[编辑]

電影[编辑]

X戰警電影系列

遊戲[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ O'Neill, Patrick Daniel; Lee, Stan. X Marks the Spot. Wizard: X-Men Turn Thirty. August 1993: 8–9. Then I wanted a character sort of like the Torch. What's opposite of fire? Ice. Water might have been the opposite, but I couldn't think of anything to do visually with water. I felt a little guilty because Iceman was such a copy of the Human Torch in an opposite way. 
  2. ^ Hanks, Henry. (2015-04-22). "'X-Men' character Iceman outed as gay". CNN. Retrieved 2015-06-15.

外部連結[编辑]