冰卫星

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

冰衛星是表面與組成以為主的天然衛星。一顆冰衛星的表面下可能擁有海洋,並可能含矽酸鹽或金屬岩的岩石核心。它被認為可能是由冰II或其它多形體的水冰[1]。此類天體的典型例子就是歐羅巴

冰衛星會因為潮汐而變得溫暖,最常見的類型就是有液態水[來源請求],因此這種類型的天體最有可能擁有-基外星生物[可疑 ]

一些冰衛星展示出冰火山的噴泉,類似間歇泉。最適合研究的就是土星的衛星恩克拉多斯

軌道[编辑]

所有已知的冰衛星都屬於氣態巨行星,其軌道都在太陽系的凍結線之外。額外的條件是衛星沒有在內部的原始衛星盤內形成,因為那兒溫暖的溫度不適合冰的凝結。

歐羅巴的質量被認為含有8%的冰和水,其餘的是岩石[2]。木星外側的兩顆伽利略衛星佳利美德卡利斯多,因為從原始的熱木星形成,包含更多的冰。

土星的衛星泰坦,外觀和行為都比太陽系的任何其他天體都更像地球[3]。已知泰坦的表面上有穩定的液體池[3]

影像[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Chaplin, Martin. Ice-two structure. Water Structure and Science. 2007-10-26 [2008-01-02]. 
  2. ^ Canup, Robin M.; Ward, William R. Origin of Europa and the Galilean Satellites. 2008. arXiv:0812.4995. 
  3. ^ 3.0 3.1 Rosaly Lopes and Robert M. Nelson. Surface features on Titan form like Earth’s, but with a frigid twist. IAU. 2009-08-06 [2009-12-21].