冰毒 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
冰毒
Ice Poison
Ice Poison 2014.jpg
台湾海报
基本资料
导演 赵德胤
监制 黃茂昌
制片 王福安、趙德胤
编剧 赵德胤
主演 王兴洪
吴可熙
配乐 鄭各均
摄影 范勝翔
剪辑 林聖文、趙德胤
制片商 岸上影像有限公司
緬甸蒙太奇電影股份有限公司
前景娛樂有限公司
片长 95分鐘
产地 臺灣 臺灣
语言 西南官話
緬甸語
上映及发行
上映日期 2014年2月8日 (2014-02-08)柏林影展
2014年7月18日 (2014-07-18)(台灣)
发行商 前景娛樂

《冰毒》(英文:Ice Poison)是赵德胤编剧并执导的一部台湾剧情片,由王兴洪吴可熙主演。影片以写实风格揉合爱情元素,探讨面对穷困的乱世男女在缅甸边境卷入毒品贩卖的故事。本片於第64屆柏林影展電影大觀單元首映,並代表台湾角逐第87届奥斯卡最佳外语片[1]

剧情[编辑]

年轻男主角一直以种地卖菜维生,由于收成和市场不好,他决定改行做其他工作。在其父亲的求助下,其父以家里的一头做抵押,男子借用其表叔手里的一辆摩托车,做起了拉人载客的生意。

男子在客运站载客时,认识了一名同是汉人的女子三妹。三妹此前被骗到中国四川,嫁给了一名比她年纪大许多的中国男人并生下一个孩子。这次她回家是为了处理爷爷病逝的事情。她决定要在老家这里赚一些钱,然后再将所生的孩子从中国接回来。她找到了一位男性亲戚,该男子介绍她卖冰毒赚钱,她答应了下来。她还找来了男主角,请他骑车带她到一些地方卖冰毒,承诺分对方40%的利润。尽管两人起初卖冰顺利,可是在一次送货交易时,女子被事先准备好的警察抓获,所幸男子骑车逃离回家。

回到家后,男主角的父亲并不在家。在毒瘾下,男主角又抽起了冰并精神失常。由于男主角家里没有按时赎回那头牛,最后牛被卖掉宰杀。

角色[编辑]

演員 角色 備註
王兴洪
吴可熙

创作[编辑]

奖项[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 电影《冰毒》将代表台湾申奥. 时光网. 2014-09-09. 

外部链接[编辑]