本页使用了标题或全文手工转换

冲浪男人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
衝浪傳奇
Chasing Mavericks
Chasing Mavericks Poster.jpg
电影海报
基本资料
导演 Curtis Hanson
Michael Apted
监制 Curtis Hanson
Mark Johnson
Brandon Hooper
Jim Meenaghan
剧本 Kario Salem
故事 Jim Meenaghan
Brandon Hooper
主演 Gerard Butler
Jonny Weston
Elisabeth Shue
Abigail Spencer
配乐 Chad Fischer
摄影 Bill Pope
剪辑 John Gilbert
制片商 Walden Media
片长 116 分钟[1]
产地 美国
语言 英语
上映及发行
上映日期
  • 2012年10月26日 (2012-10-26)[2]
发行商 20th Century Fox
预算 $2000万[3]
票房 $830万[4]
各地片名
中国大陆 冲浪男人
香港 衝浪傳奇
臺灣 衝破極限

冲浪男人》(英语:Chasing Mavericks)是一部2012年柯蒂斯·汉森迈克尔·艾普特联合执导的美国传记剧情片,讲述美国冲浪运动员Jay Moriarity的生平事迹[5]

剧情[编辑]

1987年,年仅8岁的男孩Jay Moriarity在海边由于意外而落入水中,幸亏得到中年男子、冲浪爱好者Frosty Hesson的相救而安全无事。而Frosty是Jay的邻居,Jay从此对冲浪运动产生了浓厚兴趣。15岁时,Jay又目睹了Frosty与另外三位冲浪爱好者在大海上挑战Mavericks巨浪。在Jay的坚持要求下,Frosty开始教Jay如何学习冲浪技巧,Jay也必须学会如何观察并要写文章。经过长期艰苦的训练,16岁的Jay终于挑战Mavericks巨浪成功,他也因此成名并和Kim结婚。

然而不幸的是,深爱极限水上运动的Jay却在马尔代夫的一次自由式潜水活动时溺亡,享年不过23岁。

角色[编辑]

制作[编辑]

2011年10月开始制作[5]

参考资料[编辑]

  1. ^ CHASING MAVERICKS (PG). British Board of Film Classification. 2013-06-07 [2013-06-12]. 
  2. ^ Chasing Mavericks. ComingSoon.net. [June 3, 2012]. 
  3. ^ Kaufman, Amy. 'Silent Hill' sequel likely to lead lackluster weekend at box office. latimes.com. 2012-10-25 [2013-03-18]. 
  4. ^ Chasing Mavericks. Boxoffice.com. [March 1, 2014]. (原始内容存档于2013年9月16日). 
  5. ^ 5.0 5.1 McClintock, Pamela. Fox 2000 Boards Walden Media's Gerard Butler Surfing Pic 'Of Men and Mavericks' (Exclusive). Hollywood Reporter. October 3, 2011 [December 20, 2011]. 

外部链接[编辑]