凝望—君看雙眼色,不語似無愁

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
《凝望 — 君看雙眼色,
不語似無愁》
凝望—君看雙眼色,不語似無愁.jpg
《凝望 — 君看雙眼色,不語似無愁》封面
作者 李菁
出版地  香港
語言 中文
題材 講述有關「聽障」的文章
類型 收錄了已故聾人教師李菁
過往在刊物及網上日誌
出版商 嶺南大學資源拓展處
出版日期 2008年
媒介 網上免費下載
頁數 69

凝望 — 君看雙眼色,不語似無愁》一書收錄了已故聾人教師李菁過往在刊物及網上日誌,講述有關「聽障」的文章。

成書背景[编辑]

2008年3月,失聰女教師李菁逝世。香港嶺南大學為了喚起社會對聾人及弱聽人士的關注[1],成立「李菁紀念基金[2]」,並決定將李菁生前的生活照及文章,結集成《凝望 — 君看雙眼色,不語似無愁》一書[3]

這本書集不會公開發售,只供有興趣的讀者聯絡嶺南大學索取。此外,這本書集亦推出了網上版本,並上載於慈善機構龍耳」的網頁,供有興趣的讀者下載。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 嶺大文集籲關注聽障者. 大公報. 2008-09-05 [2012-02-20] (中文(香港)‎). [永久失效連結]
  2. ^ 嶺南大學 成立「李菁紀念基金」. 文匯報 (香港). 2008-09-10 [2012-02-20] (中文(香港)‎). 
  3. ^ 嶺大為自殺聽障教師出文集. 明報. 2008-09-04 [2012-02-20] (中文(香港)‎). 

外部連結[编辑]

延伸閱讀[编辑]