本页使用了标题或全文手工转换

凯文·米特尼克

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
凯文·大卫·米特尼克
Kevin David Mitnick
Kevin Mitnick 2008.jpeg
别名 The Condor, The Darkside Hacker
出生 1963年08月06日1963-08-06(52歲)
美國洛杉磯
职业
刑事处罚 1988年: 一年徒刑。[1]
1999年: 三年零十个月徒刑缓刑三年。
网站
mitnicksecurity.com
巡游五角大楼,登录克里姆林宫,进出全球所有计算机系统,摧垮全球金融秩序和重建新的世界格局,谁也阻挡不了我们的进攻,我们才是世界的主宰。
——凯文·米特尼克[2]

凯文·米特尼克Kevin David Mitnick,1963年),是美国计算机安全顾问,作家和黑客。有评论称他为“世界头号黑客”。

他在15歲时就破解北美空中防务指挥系统成功,在他16岁时就被逮捕,他也因此而成为了全球第一名网络少年犯。

破译太平洋电话公司的密码,修改上万美国家庭的电话号码,被电脑信息跟踪机跟踪并第一次被逮捕,出狱后又修改了不少公司的财务帐单,导致他又被逮捕,入狱一年。

不过释放后的米特尼克并未收手,在后来他又成功入侵了诺基亚摩托罗拉升阳以及富士通等公司计算机,盗取企业重要资料,FBI统计他给这些公司带来的损失高达4亿美元。

1994年,米特尼克向圣迭戈超级计算机中心进行入侵与攻击,并戏弄了在此工作的日裔美籍计算机安全专家下村努,盗走了他计算机中的文件,还使用会话劫持技术盗走他的网站的流量。后来下村努使用蜜罐技术设立了“蜜罐”让米特尼克中计引诱他上钩,用“电子隐形化”技术进行跟踪,结果1995年米特尼克再次被逮捕。

1999年,他被定罪各种与计算机和通信相关的罪行。在他被捕时,他已是美国计算机犯罪的头号通缉犯。[3]并被判处三年零十个月的徒刑,缓刑三年。但在缓刑的三年中,他被禁止再接触计算机以及手机等数码产品,以戒其网瘾并防止其利用技术再搞破坏。

现在,他经营一家名为米特尼克安全咨询安全公司(Mitnick Security Consulting, LLC),帮助测试安全优势,劣势,以及潜在的漏洞,也是安全意识培训公司首席黑客官KnowBe4。

生平[编辑]

早期生活[编辑]

米特尼克出生于洛杉矶,在 詹姆斯·门罗高中读书,[4] 并就读于洛杉矶皮尔斯学院和南加州大学。[4]曾有一段时间,他在史蒂芬·怀斯神庙当接待员。[4]

黑客时期[编辑]

被捕入狱[编辑]

阿德里安·拉莫(Adrian Lamo),凯文·米特尼克,和 凯文·波尔森(Kevin Poulsen) (摄于 2001年)

金盆洗手[编辑]

自2000年以来,米特尼克成为一名安全顾问,公共演说家和作家。他为财富500强企业做安全咨询,为全球最大的公司进行渗透测试服务,并教导社会工程类数十家企业和政府机构。

争议[编辑]

流行文化[编辑]

电子游戏[编辑]

  • 侠盗猎车手III中一个电台中有人打电话大叫“释放凯文(FREE KEVIN)”,然后被 DJ 切断。
  • 侠盗猎车手:圣安地列斯游戏中的 WCTR 电台,同样的来电中有人声称自己“吹口哨到电话都可以发动核攻击(launch a nuclear attack by whistling into a phone)”,明显针对米特尼克。
  • Telltale Game制作的萨姆和马克思拯救世界游戏中,一个情节中马克思不加思索的评论“为什么我们不能找到一个不起眼的犯罪......像是凯文·米特尼克!(Why can't we find an obscure criminal... like Kevin Mitnick!)”

漫画小说[编辑]

2012年Ed Piskor所著的漫画小说Wizzywig就是描写关于米特尼克的故事,只不过主角的名字换成了凯文·芬尼克(Kevin Phenicle),在这本小说中,一则代号为"Boingthump"的故事与米特尼克极其相似,从凯文·芬尼克早期的日子,通过公司的漏洞黑进公司,到他最后被逮捕和“释放凯文(FREE KEVIN)”活动,与米特尼克的故事的细节几乎不变。

电视[编辑]

米特尼克在DEF CON(2014 年)[编辑]

在2014年拉斯维加斯黑客大会DEF CON上,凯文·米特尼克声称他可以在3分钟内窃取任何人的信息。他通过在网上获得 DEF CON 大会一个志愿者的社会安全号码捍卫这一说法。[5]

參考文獻[编辑]

  1. ^ http://www.justice.gov/opa/pr/Pre_96/February95/89.txt.html
  2. ^ 凯文的名言
  3. ^ Kevin Mitnick sentenced to nearly four years in prison; computer hacker ordered to pay restitution to victim companies whose systems were compromised, 新聞稿. United States Attorney's Office, Central District of California. August 9, 1999. 
  4. ^ 4.0 4.1 4.2 Mitnick, Kevin. Ghost in the Wires: My Adventures as the World's Most Wanted Hacker. Little, Brown and Company. 2011. ISBN 0-316-03770-2. 
  5. ^ Thomas Ehrlich and Ernestine Fu. Renowned Security Expert Kevin Mitnick Can Steal Your Identity In Three Minutes. Forbes. August 15, 2014. 

相关[编辑]

著作[编辑]

活动[编辑]

外部连接[编辑]