凯西克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Keswick
Moot Hall, Keswick.jpg
人口4,984(2001)
OS 格網參考NY270233
民政教區
  • Keswick
郡份
區域
國家England
主權國家英国
郵鎮KESWICK
郵區CA12
電話區號017687
警察Cumbria
消防Cumbria
救護North West
英國國會選區
地區列表
英國
英格蘭
Cumbria

凯西克(英語:Keswick/ˈkɛzɪk/)是英国英格兰坎布里亚郡的一个集镇。人口有4,281人,位于德文特湖以北,距离巴森怀特湖很近。

历史[编辑]

史前時期文明遺址卡塞里格石圈

语源[编辑]

在13世纪,该镇称为Cese-wic,表明它是一个奶酪市场。

中世纪[编辑]

16世纪,在凯西克发现了小型矿山,是世界上最早的石墨铅笔的发源地[1]。铅笔工业保持到今天,有坎伯兰铅笔博物馆和世界上最大的铅笔。

1276年,英格兰国王爱德华一世特许凯西克获得集镇地位。每个周六,在镇中心的主要步行街上举办集市。市场上的Moot Hall一度用作市政厅,现在作为当地旅游询问处使用。

参考文献[编辑]

  1. ^ A Brief History of Pencil Making in Cumbria over the Last 400 Years (leaflet from the Cumberland Pencil Museum)

外部链接[编辑]