凱南·羅斯戴爾

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
凱南·羅斯戴爾
Keiynan Lonsdale cropped.jpg
羅斯戴爾於2015年
男演员
原文名 Keiynan Lonsdale
出生 凱南·羅斯戴爾
(Keiynan Lonsdale)

(1991-12-19) 1991年12月19日27歲)
 澳大利亚悉尼
职业 演員舞蹈演員歌手創作歌手
活跃年代 2007年至今
互联网电影数据库(IMDb)信息


凱南·羅斯戴爾英语:Keiynan Lonsdale,1991年12月19日) 是個澳大利亞演員、舞蹈演員和創作歌手。

他最為人所知的電視劇角色是2012-2013年美國廣播公司 《舞蹈學院》(英语:Dance Academy)中的舞蹈學生 奧立佛(英语:Oliver Lloyd),從2015開始在 CW電視網閃電俠》和《明日傳奇》中飾演閃電小子 (Kid Flash)華利·威斯特(Wally West);還出演了電影《分歧者2:叛亂者》、《絕命救援》、《親愛的初戀》。他也在MTV電視台擔任VJ,並發行了原創音樂。

早期生活[编辑]

凱南·羅斯戴爾 出生於澳洲悉尼,父親是奈及利亞埃多人澳大利亞籍的媽媽則是愛爾蘭人和丹麥人後裔。他是媽媽身邊六個孩子裡最年幼的,三個兄弟和兩個姊妹,也是爸爸身邊七個小孩的其中一個,總共有11個兄弟姊妹。

事業[编辑]

凱南·羅斯戴爾 在2007年得到他第一份演員的工作,在電影《眼花撩亂:舞蹈之旅》中有一段跳舞的部分。第二年,他也在澳洲電視劇醫療劇《聖徒》(All Saints)中出演一集。

凱南·羅斯戴爾 在2012年澳大利亞青少年電視劇《舞蹈學院》(英语:Dance Academy)第二季中成為常規演員,他的角色 奧立佛(英语:Oliver Lloyd)在第三季中變成固定角色。

他曾在MTV電視台擔任的VJ約兩年半的時間。2014年,他在 iTunes 釋出了第一張單曲 《唯一的愛》(One and Only)。然後2015年在《分歧者2:叛亂者》中飾演配角 烏利亞·帕杜雷德(Uriah Pedrad),在2016年《分歧者3:赤誠者》中也有短暫的出演。2016年,他的單曲《Higher》被網路紅人Connor Franta收錄在策展合輯《Common Culture, volume 5》的第八首。之後在歷史劇《絕命救援》參與海上救援中飾演最年輕的 艾登·海南(Eldon Hanon)。

2015年他參加了「火風暴」傑斐遜·傑克遜的角色試鏡,在 CW電視網閃電俠》第二季中的常規角色,最後這個角色給了 法蘭茲・德拉梅(Franz Drameh);相反地,凱南·羅斯戴爾 飾演 華利·威斯特(Kid Flash),就是後來成為英雄的閃電小子(Kid Flash)華利·威斯特的父親根本不知道有這個兒子存在。2017年,他的角色閃電小子離開了《閃電俠》並在《明日傳奇》中繼續以閃電小子(Kid Flash)亮相。那年凱南·羅斯戴爾 飾演的角色閃電小子也在《女超人》中客串一集。

2018年,凱南·羅斯戴爾 在改編自貝琪·艾伯塔利(Becky Albertalli)所著的小說《西蒙和他的出櫃日誌》(Simon vs. the Homo Sapiens Agenda)的電影《親愛的初戀》中飾演布萊姆,由同志導演格雷格·柏蘭帝執導,這是一部關於青少年男孩出櫃與掙扎的故事。凱南·羅斯戴爾 說這個角色幫助他逐漸接受自己的性取向。發行後,此部影片得到許多評論家積極的讚賞,並被稱為有歷史意義的電影,因為這是有史以來好萊塢六巨頭製片公司發行、面向北美主流電影市場的同性戀題材青春愛情片。

凱南·羅斯戴爾 也發行迷你專輯包括2015年《Higher》、2017年《美好生活》(Good Life)和2018年《親親男孩》(Kiss The Boy)。

個人生活[编辑]

2017年凱南·羅斯戴爾 拍攝《親愛的初戀》過程中大方出櫃,他在接受美國媒體專訪時說到:「這部片的確很有啟發性,也許是受到劇情的感染,我在殺青酒會上很自然地就告訴大家『嘿!其實我也是同志!』,沒想到整個劇組反應都超淡定的,就回我說『喔!酷!』,讓我覺得相當自在。」[1]然而,2018年他在《好萊塢報導》的訪問中澄清:他不喜歡特別對他的性取向貼標籤。

專輯[编辑]

迷你專輯[编辑]

專輯名稱 專輯內容
Higher Vol. 1
  • 發行日期: 2015年12月6日
  • 出版方式: 數位下載

Music Videos[编辑]

年份 歌曲名稱 專輯名稱 導演
2015 "Higher" Higher Vol. 1 Elliot Knight

歌曲[编辑]

歌曲名稱 年份 專輯名稱
算我的
Lay It on Me (with Kasbo)
2017 我們不知道的地方
Places We Don't Know
美好生活
Good Life
2017 N/A
親親男孩
Kiss the Boy
2018 N/A

作品列表[编辑]

電影[编辑]

年份 名稱 角色 備註
2007 眼花繚亂:舞蹈之旅/超炫花招
Razzle Dazzle: A Journey Into Dance
伊麗莎白小姐的舞蹈團
Miss Elizabeth's Dance Troupe
2015 分歧者2:叛亂者
The Divergent Series: Insurgent
烏利亞·帕杜雷德
Uriah Pedrad
2016 分歧者3:赤誠者
The Divergent Series: Allegiant
絕命救援
The Finest Hours
艾登·海南
Eldon Hanon
2017 舞蹈學院(電影版)
Dance Academy: The Movie
奧立佛
Oliver Lloyd
此片為《舞蹈學院》電視連續劇的續集
社群謎網
Like.Share.Follow.
蓋瑞特
Garrett
2018 親愛的初戀
Love, Simon
布萊姆·格林菲爾德
Bram Greenfeld

影集[编辑]

年份 名稱 角色 備註
2008 聖徒
All Saints
柯瑞
Corey
集數: "Sons and Lovers"
2012–2013 舞蹈學院
Dance Academy
奧立佛
Oliver Lloyd
第二季-第三季共26集
從第二季開始為常駐角色,於第三季起成為主要角色。
2015–2017 閃電俠 (2014年電視劇)
The Flash
華利·威斯特/閃電小子

Wally West/Kid Flash

第2季–第4季:主演。第5季:客串。
2017–至今 明日傳奇
Legends of Tomorrow
第3季:主演
2017 女超人 (電視劇)
Supergirl
第三季第八集:連動集《地球X的危機

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]