本页使用了标题或全文手工转换

刀鋒戰士2

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
刀鋒戰士2
Blade II
Blade 2.jpg
基本资料
导演吉拿域·戴拖路
监制Peter Frankfurt
韋斯利·史納斯
Patrick Palmer
编剧大衛·S·高耶
原著幽靈刺客
作者:瑪伍·沃夫曼英语Marv Wolfman
傑納·科倫英语Gene Colan
主演韋斯利·史納斯
克里斯·克里斯托佛森
朗·柏曼
蕾奧娜·華莉拉英语Leonor Varela
諾曼·李杜斯
路克·高斯
配乐馬可·貝爾特拉米
摄影Gabriel Beristain英语Gabriel Beristain
剪辑Peter Amundson
制片商漫威企業
Amen Ra Films
Imaginary Forces
片长117分鐘
产地美國
语言英語
上映及发行
上映日期
  • 2002年3月22日 (2002-03-22)
发行商新線影業
预算$5400萬美元
票房$1.55億美元
前作与续作
前作幽靈刺客
续作刀鋒戰士3
各地片名
中国大陆刀锋战士2
香港幽靈刺客2:變種復活
臺灣刀鋒戰士2

刀鋒戰士2》(英語:Blade II,香港译《幽靈刺客2:變種復活》)是一部2002年上映的美國超級英雄电影,改编自漫威漫畫的《幽靈刺客》。本片是第一部電影的續集,以及是「刀鋒戰士系列電影」的第二部作品,下一部是《刀鋒戰士3》。本片由吉拿域·戴拖路執導,大衛·S·高耶編劇,他也為第一部電影編劇本。韋斯利·史納斯回歸飾演主角和監製。

半人半吸血鬼的『刀鋒戰士』,他一心想要找出對他下詛咒的人並一雪深仇大恨,同時他也肩負起拯救人類免於被吸血鬼血腥大殺戮的重責大任。

劇情[编辑]

半人半吸血鬼的『刀鋒戰士』,他一心想要找出對他下詛咒的人並一雪深仇大恨,同時他也肩負起拯救人類免於被吸血鬼血腥大殺戮的重責大任。

但是當深夜來臨,最令人害怕的不再是吸血鬼,因為連吸血鬼都會慘遭毒手,原來有一種因為被病毒感染而形成更邪惡、威力更強大的新型異種,他們專門對付吸血鬼,因為他們的出現使得這個世界更血腥更黑暗。

於是『刀鋒戰士』被吸血鬼之王征召去對付這群變種異形,因此他必須招集一隊火力完善很具殺傷力的人馬才能跟他們正面交鋒,但是這群異形吸血鬼不僅成倍數成長,同時他們完全不怕刀槍,打不死也傷不了他們,他們唯一的致命傷就是見光死,而異形吸血鬼卻是處心積慮的要統治所有的人類和吸血鬼成為他們的族群。

原本和吸血鬼誓不兩立的『刀鋒戰士』為了不讓人類淪入這個恐怖的黑暗世界,他也只好和吸血鬼聯手打擊這些新型異種,面對這樣的強敵,『刀鋒戰士』要如何解決這個前所未有的危機呢? 在宇宙的另一頭,黑暗的守門人,即將登場

演出列表[编辑]

製作[编辑]

迴響[编辑]

專業評價[编辑]

爛番茄網站上對這部電影的新鮮度為57%,在146條專業評論中,83條專業評論贊同,63條專業評論反對,平均分為5.94/10 ,觀眾的評價則是68%,獲得褒貶不一的口碑。

票房[编辑]

本片在美國上映第一週就以3300萬美金拿下當週的票房冠軍。

獎項[编辑]

發行[编辑]

訴訟問題[编辑]

DVD光碟發行[编辑]

原聲音樂[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]