分離焦慮症

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

分離焦慮症(SAD)是一種焦慮症,其中個體對於從家庭或個人對個體具有強烈情感依戀(例如父母,看護者,重要的其他或兄弟姐妹)的分離經歷過度焦慮。通常在6-7個月至3歲之間的嬰兒和小孩中最常見,儘管它可能在大齡兒童,青少年和成年人中具有病理表現。分離焦慮是發展過程的自然部分。與SAD不同(由過度焦慮表示),正常分離焦慮表明兒童認知成熟的健康進步,不應被視為發展中的行為問題。根據美國心理學協會的分析焦慮症是一種過分的恐懼和痛苦的表現,當面臨與家庭分離的情況或特定的附屬情況時。表達的焦慮被歸類為不合時宜的發展水平和年齡。症狀的嚴重程度從預期的不安到分裂的全面焦慮。

社會福利署可能在社會和情緒運作[何意?],家庭生活和無序個人的身體健康領域內產生重大的負面影響。這個問題的持續時間必須持續至少四周,並且必須在兒童18歲之前出現,以便在兒童中被診斷為SAD,但現在可以在成年人中診斷為持續6個月的時間由DSM-5規定的成年人。