本页使用了标题或全文手工转换

切·格瓦拉 (电影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Che
Che (film).jpg
主导海报
基本资料
导演史蒂文·索德伯格
监制勞拉·比克福德英语Laura Bickford
本尼西奥·德尔·托罗
编剧彼得·布克曼英语Peter Buchman
Benjamin A. van der Veen
泰倫斯·馬利克
主演本尼西奥·德尔·托罗
弗兰卡·波滕特
卡塔琳娜·桑地诺·莫雷诺
配乐阿爾伯特•伊格勒西雅斯英语Alberto Iglesias
摄影史蒂文·索德伯格
剪辑Pablo Zumárraga
制片商Telecinco
Wild Bunch
Section Eight Productions
片长268 分钟 (坎城影展)
235 分钟 (多倫多影展)
产地 西班牙
 法國
 德國
 美國
语言西班牙语
英语
上映及发行
上映日期2008年5月21日 第61屆坎城影展
2008年12月12日(美國)
发行商IFC Films(美国)
Optimum Releasing (英国)
Morena Films(西班牙)
華納兄弟(法國)
预算5800万美元
票房42,847,229美元

切·格瓦拉》(西班牙語:Che)是两部关于革命家切·格瓦拉传记电影,由本尼西奥·德尔·托罗(Benicio del Toro)主演,史蒂文·索德伯格导演。电影按时间顺序贯穿故事始末。上半部《Revolución》主要讲述菲德尔·卡斯特罗切·格瓦拉领导的古巴革命成功推翻了富尔亨西奥·巴蒂斯塔的两年后。下半部《Guerrilla》主要讲述切·格瓦拉试图给玻利维亚进行革命以及他的死亡。两部电影都是用真实电影的风格拍摄。

概要[编辑]

1964年,在哈瓦那,切接受记者丽莎·霍华德(Lisa Howard)的采访,被问到拉丁美洲的改革是不是在传递“古巴改革的信息”。在1955年的墨西哥城,切在一次集会上第一次遇见菲德尔·卡斯特罗。他听着卡斯特罗的计划,并加入了七二六运动。1964年在联合国大会之前,切·格瓦拉发表了一次演讲,演讲中他怒斥美国帝国主义,坚定自己的政治承诺,宣称“这是付出生命的斗争”(this is a battle to the death)。

1957年三月,哮喘发作的格瓦拉和他的革命团队与卡斯特罗的队伍会面。1957年3月18日,他们一起袭击了一个军营。1958年10月15日,游击队到达了比亚克拉拉省。格瓦拉在圣克拉拉战役的巷战中,展现了其游击队员的作战技术。到了影片结束,他们胜利了。随着古巴革命的胜利,格瓦拉去了哈瓦那,说道:我们赢得了战斗,革命现在开始(we won the war, the revolution starts now)。

外部連結[编辑]