初戀 (1996年電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
初戀
첫사랑
First Love kbs 1996.jpg
格式 時代劇
编剧 趙素惠
导演 李應鎮
金宗昌
主演 崔秀宗
裴勇俊
李丞涓
宋彩歡朝鲜语송채환
李惠英
朴相元
崔智友
制作国家/地区  韩国
语言 韓語
集数 66
每集长度 約六十分鐘
韓國時間每週星期六、日晚間7時50分
播映
首播频道 KBS電視台
播出国家/地区  韩国
播出日期 1996年9月7日-1997年4月20日

《初戀》韓語첫사랑英语:First Love)是韓國KBS電視台於1996年9月7日首播的週末連續劇。1997年4月20日播出最終回,創下高達65.8%的收視率[1],為韓國電視史上最高,至今仍未能打破。故事講述1970-1990年代的韓國,燦赫、燦宇兩兄弟和曉京之間的初戀愛情故事,其中更穿插韓國社會在這20年間的轉變。

演員陣容[编辑]

主要人物[编辑]

演員 角色 介紹
崔秀宗
(少年:高東炫朝鲜语고동현
成燦赫 電影院的招牌畫家成德培的長子,承襲了父親繪畫的才華。
裴勇俊
(少年:楊碩勇
成燦宇 燦赫的弟弟,天資聰穎,屢屢獲得學業成績優良獎狀。轉學的第一天,看到副班長曉京,就喜歡上了她。生病時曉京來探望他,但害羞內向的他卻選擇逃避。知道曉京喜歡燦赫後自暴自棄,高中時與一票損友廝混,甚至飆車、抽煙、打架。有一天帶著朋友混進電影院看免費電影,和坐在前排的警方高層親屬起衝突甚至毆打對方而被關進警局,使其父處境艱難。
李丞涓
(少年:鄭珝朝鲜语정후
李曉京 作爲電影院主人家的獨生女,人氣很高,心地善良。來探望燦宇,偶然看到燦赫的畫,就喜歡上了燦赫。高考失敗,復讀入學後,在錫振的幫助下與燦赫相遇,但之後聽到燦赫因肇事者逃逸事故死亡的消息後,便前往巴黎留學。後來回國,得知燦赫還活着,被成爲畫家的燦赫嚇了一跳。
朴相元 江錫振 大明集團全美子會長的兒子,在法國名門建築學校就讀的單身英才。

燦赫家[编辑]

演員 角色 介紹
金仁文朝鲜语김인문 (배우) 成德培 燦玉、燦赫、燦宇姊弟的爸爸,劇場的招牌畫工主任。被劇場辭退後,他回到首爾,繼續從事路邊小吃攤、裱糊等工作。
宋彩歡朝鲜语송채환
(少年:趙敏京
成燦玉 燦赫、燦宇的姊姊。有些語言障礙,心地純真的人。因為母親過世得早,小小年紀就姊代母職,燒飯洗衣操持家務。偶然被正男的吉他和歌聲吸引了,最後和他結婚並育有子女。
孫賢周 趙正男 燦玉的丈夫,地下娛樂場所歌手。輾轉於夜總會後,開設趙正男音樂教室,教授學員們唱歌。

曉京家[编辑]

演員 角色 介紹
趙卿煥 李在河 電影院老闆及曉京之父,事業手腕高明,在全會長的幫助下,他回到首爾,在擴大事業版圖的過程中獲得了成功,熱愛女兒曉京,也是給燦赫及其家人帶來不幸的人物。
尹美羅 宋女士 在河的妻子,曉京的母親,非常疼愛弟弟,即使埋怨弟弟王基,也要偷偷幫忙。
安承勋 宋王基 宋女士的弟弟,本劇的大反派,4次前科犯,組織社區內的小混混,形成一股勢力。作爲在河的右臂,在折磨燦宇家人的惡行上打頭陣。

錫振家[编辑]

演員 角色 介紹
全洋子朝鲜语전양자 全美子 大明集團總裁,錫振,錫姬的媽媽。
崔智友 江錫姬 美子的女兒,擁有出衆的美貌,才貌兼備的才女,明知燦宇是在不幸的環境中成長,但仍繼續關心他。

其他人物[编辑]

演員 角色 介紹
李惠英
(少年:韓寶嵐朝鲜语한보람
朴信子 燦赫的鄰家小妹。喜歡燦赫也與燦玉親近。因為患了肺病,媽媽讓她停學在家休養,正好燦赫一家搬到巷內對面成了鄰居。
裴道煥朝鲜语배도환
(少年:朴政陞朝鲜语박정승
吳東八 燦赫的朋友。起初欺負轉學的燦赫,但最終變得親近,成爲有義氣的男人,後來,他回到首爾,在叔叔所在的飯店當廚師,並和秀珍結婚。
羅漢一朝鲜语나한일 羅成日 casino賭場上的實力派,在Pachinko工作時發現了燦宇的才能後,就把他放在身邊,對事業有先見之明和判斷力。
朴貞洙 楊女士 信子的媽媽,寡婦。偷偷出售當時被禁止的洋菸和外國化妝品等維持生計,後來又進入李在河經營的電影院賣場做生意,在信子的提議下,她與電影院中仰慕她的汽車旅館總經理,財力家申社長結婚。
崔貞苑朝鲜语최정원 (1971년) 李秀珍
申貴植朝鲜语신귀식 申社長 鰥夫,旅店老闆。不僅是用古典方式的情書,也透過照顧劇場店鋪等積極的求愛戰略,努力抓住楊女士的心,最終與楊女士結婚。
金太祐
車太鉉 燦宇的朋友-向燦宇推薦做兼職。
宋慧喬 正雅 曉京的課外輔導學生。
南允貞朝鲜语남윤정 李秀珍 正雅的媽媽。
權秉俊朝鲜语권병준 渣子
崔載源朝鲜语최재원 錫姬的廣播室前輩。
李哲民 東八經營的餐廳職員。
李周和朝鲜语이주화 酒館職員。
金京應朝鲜语김경응 陳上兵 燦赫的軍隊同期。
黃德載朝鲜语황덕재 王基手下。
尹鎮鎬 王基手下。
姜敏錫朝鲜语강민석 (1968년) 王基手下。
李斗日 王基手下。
薛耿求 王基手下。
李周炫 王基手下。
權五賢朝鲜语권오현 (배우) 高秉泰 在河經營的劇院放映部技師。心儀燦玉。
趙成奎朝鲜语조성규 燦宇社區的流氓。
宋忠元朝鲜语송종원 羅成日的秘書。
楊在原朝鲜语양재원 燦宇的秘書。
李誠庸朝鲜语이성용 (1956년) 在河會長的助理。
李培國朝鲜语이배국 在河會長的助理。
姜京憲
申福淑朝鲜语신복숙

特別出演[编辑]

演員 角色 介紹
李相仁朝鲜语이상인 與燦宇同社區的居民。
宋今植朝鲜语송금식 渣子的手下。
田雲 江萬熙 國會副議長,錫振,錫姬的父親。

參考資料[编辑]

作品的變遷[编辑]

大韩民国 韓國 KBS 週末劇
接档 初戀
(1996.9.7 - 1997.4.20)
被接档
澡堂老闆家的男人們
(1995.11.18 - 1996.9.1)
一隻青鳥
(1997.4.26 - 1997.11.30)