初次見面大作戰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
初次見面大作戰
パリジョナ大作戦
マロンしゃく&野原新之助(聲:矢島晶子单曲
B面 Jumpin‘Kids
发行日期
格式 單曲
类型 動畫歌曲
时长 13分48秒
唱片公司 avex trax
作词·作曲 マロンしゃく(作詞#1)
木村貴志日语t-kimura(作曲#1)
US-TOM日语Motsu(作詞#2)
KIM-RAVEMAN(作曲#2)
マロンしゃく&野原新之助(聲:矢島晶子)单曲年表
我是最受歡迎的(野原新之助)
(1993年)
初次見面大作戰
(1994年)
大步走GO!日语パカッポでGO!(野原新之助)
(1995年)

初次見面大作戰》(日語パリジョナ大作戦)是日本歌手マロンしゃく漫畫改編同名動畫系列《蠟筆小新》的作品主角野原新之助[1](聲優:矢島晶子)合作的單曲。1994年11月2日由avex trax發行。

解說[编辑]

《初次見面大作戰》是朝日電視台電視動畫蠟筆小新》的第5代片尾主題曲,使用時間從1994年9月5日(第113話)至1995年10月9日(第161話)為止。該歌曲在電視動畫播放時從頭到尾只有マロンしゃく獨唱,完整版與電視動畫播放版本不一樣的是,一開始是用新之助的對白然後才開始進入主歌。

還有,《初次見面大作戰》歌曲標題中的パリジョナ英语:Party Join us)即為「和我們一起加入派對吧」的意思。

另外,《初次見面大作戰》的主唱者マロンしゃく曾與和《蠟筆小新》動畫一樣由SHIN-EI動畫製作的《哆啦A夢》合作,將該歌曲收錄在跨部合作CD專輯《主題歌混合曲(我是哆啦A夢大步走GO!日语パカッポでGO!在口袋中日语ポケットの中に初次見面大作戰~1PAC三人組~小新音頭)》裡發行。

至於B面歌曲「Jumpin‘Kids」後來經由主唱團體RAVEMAN日语RAVEMAN收錄在獨立專輯《PUMPIN'》裡。

收錄歌曲[编辑]

  1. 初次見面大作戰 ~Yaman de Let's GO!~パリジョナ大作戦 ~ヤーマンでレッツ·ゴー!)(原聲Ver.)
  2. Jumpin‘Kids(English Ver.)
    • 作詞:US-TOM日语Motsu,作曲、編曲:KIM-RAVEMAN(木村貴志),主唱:RAVEMAN日语RAVEMAN
  3. 初次見面大作戰 ~Yaman de Let's GO!~(原聲卡拉OK)

注釋[编辑]

  1. ^ 工作人員表顯示或後來收錄在單曲發行時均以平假名のはらしんのすけ」表示。