本页使用了标题或全文手工转换

初音未來 -名伶計畫- 系列

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

初音未來 -名伶計畫-(日语:初音ミク -Project DIVA-,英语:Project Diva,中国大陆译作“初音未来 -歌姬计划-”,港台译作“初音未來 -名伶計畫-”)SEGAVocaloid軟體初音未來和其他幾位虛擬歌手為題材製作的音樂節奏遊戲

2009年PlayStation Portable上發售第一款作品《初音未來 -名伶計畫-》,2010年推出街機版和PlayStation 3版。之後在PlayStation 3、PlayStation Portable、PlayStation Vita陸續推出不同版本或其續作。

2013年街机大規模升級,名為《初音ミク -Project DIVA Arcade Future Tone》,包含陸續追加曲在內,整合了各平台各版本絕大部分的曲子。2016年移植至PlayStation 4平台,譜面與街机版完全相同,曲目也在2017年與街机版幾乎同步。

2016年年底街机版追加新曲後,PlayStation 4版在2017年3月追上街机。6月PlayStation 4發表升級DLC《初音ミク -Project DIVA Arcade Future Tone DX》,小幅追加功能並加入新曲。直到11月底才確定AC也會加入相同的曲子。

2016年PlayStation 4上的另一款《初音未來 -Project DIVA- X HD》和Future Tone為不同版本的遊戲。

遊戲年表[编辑]